2023/06/08 - 2023/06/13
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
6日目最終日。
この日はオアフ島最終日で帰島日なのであまり遠出はできず、アラモアナ近辺をぶらぶらしました。
私以外の家族は久々に知人とランチということで、私は単独でアラモアナ~ワードセンターを散策してきました。
ワードセンターは十数年ぶりに訪れましたがあまり変わっていない印象でしたが、その周りはかなり整備されいました。
今日の目的はロコの人から勧められたラーメンを食べることでした。鳥取のご当地ラーメンで有名な牛骨らーめん香味徳(Kamitoku)ですが、個人的にはちょっとクセがあったものの美味しかったです。日系の血が入っていない完全ロコの人が絶賛していましたので、ラーメン文化が根付いていることを実感しました。
ランチの後はTuroで借りた車借りた場所で返却し、余裕をもって空港に向かい帰路につきました。
長いようで短かった6日間が終わってしまいました。
今回の滞在で一度もプールに行くことができなかったので、チェックアウト当日の朝にガールズと1時間くらい屋上のプールで遊びました。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
日差しや風が強かいとカバナが助かりますね。
もちろんシャワー完備
アラモアナセンターにあるニーマンマーカス
ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート
高級百貨店そのものですね。
アラモアナにあるブルーミングデールズ
ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
こちらもアメリカでは有名な高級百貨店です。
こちらも高級百貨店のノードストローム
ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート
ハイセンスな商品が揃っています。
アラモアナセンターの中でもかなりの店舗面積を誇るユニクロ
ユニクロ (アラモアナ店) 専門店
ディスカウントストアのT.J.Maxxです。
T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット
一点ものも多いですがかなりお買い得です。
高級デパートのアウトレット版のノードストロームラック
ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット
有名ブランドがお買い得価格で提供されています。
ワードセンター
ワード センター ショッピングセンター
十数年前に来た時と変わらずちょっと暗めな感じでした。目ぼしいお店も無いので空いていましたね。
日本の方も多く訪れるホールフーズマーケット
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ショッピングバッグはお土産にも喜ばれます。
今日のお目当て、鳥取ご当地ラーメン、牛骨ラーメンの香味徳(Kamitoku)。
香味徳 (ハワイ店) 和食
見た目も完ぺき!美味しそうです。
牛骨ダシが効いていて、ちょっとクセがありますが美味しかったです。
香味徳と同じ通りにあるクレイジーシャツ
クレイジー・シャツ (ワードセンターズ店) 専門店
サイズ別に陳列されていて見やすかったです。
ダニエルKイノウエ国際空港に到着しサウスウェスト航空のカウンターで荷物の預け入れ手続き。
左奥がセキュリティチェックポイント。TSAPreのステータスが無いかたはここからしか入れないようなことを言っていました。
セキュリティゲートを通過した先にあるフードコート。今回はランチが遅めだったので何も食べず。フードコートにはカリフォルニアピザキッチン、バーガーキング、中華系のChow Mein Expressがあります。
ここでもただで水をいただくセコい私。
スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ
日本便はすでに全便出発済みなので、観光客は少なく夕方は閑散としています。
最後の最後にお土産屋さん。
商品は限定されますが、ビッグアイランドキャンディーズのクッキーも購入することができます。
ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL)
Eゲートエリアに向かう通路
搭乗前の最後の一杯を楽しむ外国人の方は多いです。
サウスウェスト航空はEゲートエリアから出発します。
サウスウエスト航空機内
バイバイ、オアフ。次はいつ来られるかな。
左がマウナロア山で、右がマウナケア山。
ヒロ国際空港到着。ローカル感満載ですね。
ヒロ国際空港 (ITO) 空港
ヤンヤンやんさんの関連旅行記