上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野にある東京国立博物館で古代メキシコ展を見てきました。多くの人で混雑していました。世界史をしっかりと勉強していないので、なかなか理解ができなかったのですが、まぁ人がいっぱいいたという感想です。法隆寺のデジタル展や、凸版印刷の土偶の映像も見てきましたよ。<br />

【古代メキシコ展示】大混雑!感想は・・・メキシコに行ってきた気分!土偶も見たよ。

2023/07/08 - 2023/07/08

ちふ

ちふさん

JRローカル

上野駅からスタート!今日の目的は、古代メキシコ展です。目指すは、東京国立博物館。

上野駅

上野恩賜公園、開園150周年、おめでとうございます。パンダグッズもたくさん売れていそうです。

西洋博物館は、時間があったら行ってみよう。

スジャータのトラックだ!

古代メキシコ、人気があるみたいですね。絶対に混雑していると思う。

こんなきれいな花壇がありました。

国立博物館に入場して、中に入りました。

東京国立博物館 美術館・博物館

おすすめは法隆寺宝物館 by ちふさん

平成館でこの特別展が開催されています。

特別展「古代メキシコ ―マヤ、アステカ、テオティワカン」
    会期は、2023年6月16日(金) ~ 2023年9月3日(日)

メキシコですね。音声ガイドは、借りませんよ。。。

写真は撮影でできます。混雑していて、なかなか進めません。

トルコで見たやつに似ている?

アステカだなぁ。。。知らんけど。

ミイラ展みたい。

館内は暗いので、写真はボケがち。。。

法隆寺宝物館に行ってみます。

8Kのデジタル展示も見ました。

ミュージアムショップです。

東京国立博物館 ミュージアムショップ 専門店

この日は、プロレスラーのトークショーもやっていました。

西洋館にも行きました。土偶の映像も見てきました。

午後は、用事があるので急いで帰りました。

お寿司が食べたい気分でしたので・・・電車の中でスシローを注文して、受け取って帰りました。

駿河湾だぁ!メキシコが関係なくなっちゃった。