和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用し、和歌山の加太線に乗ってきました。<br /><br />南海和歌山市駅前のカンデオホテルに宿泊しました。

おさかな電車にのる その3

2023/06/25 - 2023/06/26

ぱぴさん

全国旅行支援を利用し、和歌山の加太線に乗ってきました。

南海和歌山市駅前のカンデオホテルに宿泊しました。

ホテルに戻ってきました(#^^#)

フロントのフロアにあるオブジェ

横から見ると、和歌山城の形をしていることに後で気づきました!

撮り忘れてすみません(#^^#)

夫がチェックインしている間に、フロントからの景色を撮影

さっき乗った「なな」と、「かしら」が停まっていました。

紀ノ川が見えます

いい眺めです!

「かしら」をズームアップ!

さて、部屋へ向かいます。

荷物はすでに部屋に入れてくださっているとのことでした(*´▽`*)

今回のフロアは8階です。

部屋へ向かいます。

今回のお部屋

ツインルーム

ベッドはシモンズ製です。

落ち着くしつらえです。

部屋の入口。

入ってすぐに、ハンガーをかけるところがあります。

無料の飲料水と、ポット、カップ、グラスがあります。

あがりがまちのソファ

窓の景色を見ながらくつろげます。

ベッドの上には、館内着が置いてあります。

これを着て、スパやレストランにも行けます。

窓からの景色

フロントと同じ側でした。

今度は「なな」をズームアップ!

バスルーム

ユニットバスですが、屋上にスパがあるのでこのバスタブは利用しませんでした。

結構深くて大きいです。

シャンプーなどは、スパと同じでした。

洗面台

新しくて綺麗です。

ドライヤーとプラスチックのコップ

歯ブラシもあります。

早いですが、お腹が空いたので晩御飯に向かいます。

今回も、「よし平」のトンカツをいただきます!

お店のショーケース

メニュー

早いので空いてるかと思いきや、結構席が埋まっていました(*‘∀‘)

一番奥の席に行きます。

今回も180gの厚切りトンカツ御膳を注文。

胡麻をすります。

タレは好みで合わせます。

来ました!

相変わらずの厚さ!サクサクでおいしいです(*'▽')

キャベツとみそ汁、ごはんはお代わり自由。

ごはんまでお代わりしてしまいました!満腹です(#^^#)

ホテルに戻ります。
    キーノ和歌山の二階からホテルに直結しています。

食後ですが、スパへ(#^^#)

女風呂の入り口
    ここで女性専用のカードキーをかざして入ります。

中は撮影できませんが、とてもすばらしいです(*'▽')

このホテルの一番のウリだと思います。

お風呂から出て、横の休憩スペースでしばしくつろぎます。

部屋と反対側の景色
    和歌山城が見えます。

何でしょうか。

とっても目立つ建物があります。

ホテルの真下

ギリギリ線路も見えました。

こちら側の景色も新鮮です!!

部屋に戻り、買ってあったおやつをいただきます。

いつもの「ユーハイム」のフランクフルタークランツ!

ペロッといただきました!

テレビ画面で、貸出アメニティを見てみました。

低反発枕、カトラリー、食器、大きいサイズのパジャマを借りました。

一日目はここで終了。

• 翌朝<br /><br />天気はいいです!<br /><br />朝食前の散歩へ。<br /><br />今日は前から気になってた場所に向かいます。

翌朝

天気はいいです!

朝食前の散歩へ。

今日は前から気になってた場所に向かいます。

部屋から見えてた紀ノ川沿いを歩き、

小さな橋を渡ります。

この橋、部屋から見えててとても気になってたんです。

検索すると、「河西橋」という橋だそうです。

車は入れないそうです。

たまに自転車や徒歩の方がすれ違います。

通勤にも使われているのかな。

検索すると、付け替え工事を行っているそうで、新しい橋がつくと、取り壊されるようです。

結構高い!

かなり古い橋の様で、ちょっとコワイです。

後を見てみます。

ホテルが見えます。

渡り切りました。

そのまま引き返します。

朝食会場に着きました

もう二人ほど来てました。

インド?のスタッフの方が案内してくれます。

とてもカッコよかったです(*'▽')

前もおいしかった手作り豆腐

パンコーナー

クロワッサン、おいしいです!

デザートコーナー

白玉団子がありました。

冷たいドリンクコーナー

スープとみそ汁

ホットミール

地元の野菜を使った和洋中のおかず

スクランブルエッグとウインナー、ベーコン

どれもとてもおいしかったです!

ごちそうさまでした

お腹パンパンですが、スパにもう一度入ります。

極楽!

チェックアウトして、帰宅の途に。

紀ノ川を渡ります。

前回とは違う橋です。

おさかな電車に乗れて、今回はとても満足です!

また来たいです(*´▽`*)