和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用し、和歌山の加太線に乗ってきました。<br /><br />南海和歌山市駅前のカンデオホテルに宿泊しました。

おさかな電車に乗る その2

2023/06/25 - 2023/06/26

ぱぴさん

全国旅行支援を利用し、和歌山の加太線に乗ってきました。

南海和歌山市駅前のカンデオホテルに宿泊しました。

海(*´▽`*)

私の住んでるとどろには近くに海がないので、海を見るとワクワクします!

防波堤沿いに歩き、高台にある公園へ

屋根付きの休憩所があったので、少し休みます

釣りをしてる人がたくさんいました!

向こうから猫が歩いて来て、足元でゴロンと横になりました

屋根付きで涼しいのをご存知(#^^#)

全然起きない(*´ω`)

カワイイです!しばし癒されました(#^^#)

今度は淡嶋神社へ向かいます

途中、旧街道の様なレトロな街並みがあり、リノベーションしたお店が!

昔の自販機をそのまま置いてありました

この街並みにマッチしてます!!

食事処もありました

ところどころにこういうお店があって、楽しめます

淡嶋神社に到着!
    大きな鳥居をくぐると、すぐに境内があります。

途中、お土産屋さんも何軒かありました。

• 本殿<br /><br />たくさんのお人形をお祭りしてました。<br />人形や針の供養をしているようです。女性のための神社だとか。<br /><br />

本殿

たくさんのお人形をお祭りしてました。
    人形や針の供養をしているようです。女性のための神社だとか。

加太駅に到着

電車を待ちます

ホームから外を撮影

ホームにはたくさんの幟!

ゴミ箱まで統一感あり

電車が来ました!

帰りも「なな」です

違うのに乗るために時間を考えてたのですが、駅まで結構かかってしまい、乗り遅れてしまい、同じ電車に( ;∀;)

近づいてきます!

• お目目(*&#39;▽&#39;)

お目目(*'▽')

乗り込みます!

優先座席?
    このシートだけデザインが違います

ここに座ると、幸運が授かるそうです

扉にも「加太」の文字

運転席の垂れ幕

車内広告も全てめでたい電車の広告です。

扉の全体も撮影!

夢中で撮影してるうちに、和歌山市駅に到着

駅には「かしら」が停車してました

よく見ると、おひげがあります

「なな」もいました

待ってると、「かい」が入ってきました

ラッキーです!!

停まっている間に、撮影させてもらいます

どんな車内でしょうか??

窓には「なな」とはまた違うデザインのイラストが!

シートは爽やかな海のデザインです!

ロールスクリーンまでカワイイです

ワカメの中づり

向かい側の座席はブルー

車内広告

つり革

車内広告の額には、「かい」と「さち」がいました!

• お目目(*&#39;▽&#39;)

お目目(*'▽')

出発まであと少し!

扉もカワイイです

いよいよ出発!