長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は四柱神社と前から気になっていた松本十帖にお泊まりすること♡

お気に入りのホテル見つけた♡松本ひとり旅

2023/07/02 - 2023/07/04

*shushu*

*shushu*さん

松本にきてはじめに向かったのは四柱神社です。
    目的達成、無事に参拝できてよかった^^

とても暑い日だったので、参拝後は歩いてすぐ近くの喫茶店で涼みたかったのですが満席で…

少し離れた場所になりますが、本店マサムラさんで休憩することにしました。

ミニシューが美味しいと紹介されていたので
    この日はミニシューとお土産に良さそうなサブレを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    どちらもとても美味しかったので、最終日も寄らせていただきサブレをお土産にしました。

お昼ごはん♪気になってたうなぎ屋さんに行ってみたのですが、この日に限って都合でお休み~ヽ(;▽;)
    すぐ別のうなぎ屋さんを検索して…観光荘さんで無事にうなぎをいただく事ができました。

お腹も満たされたので
    少し早いですがホテルへ向かいます。

チェックインはホテルではなく
    『おやきとコーヒー』というお店で行います。
    (ホテルからは歩いて3分ほどのところ)

チェックインを済ませたら…

ホテルまではゆっくり歩いて向かいます。
    徒歩3分程とはいえ結構な坂道でした´д` ;フゥ
    荷物だけは先に車で運んでくれてます。

ホテルは2つあり、こちらは宿泊する本箱入口

お隣にはファミリー向けのホテル小柳があり、パンやお土産ショップなども。

こちら本箱の中。お部屋に入れるのは15時からなので、時間まで本箱で過ごします。

楽しみにしていたこの場所も想像以上にステキで感激~♡

人が映り込むので写真少なめですが、色んなジャンルの本と寛げるスペースも沢山ありました。

私はこの椅子がお気に入り♡この中に読みたい本を持ち込んで過ごす時間が心地よくてスキでした(*´꒳`*)♪

さて、15時になったらそのままお部屋に向かいます。

スッキリしていて使いやすいお部屋。

隠れ部屋のようなスペースもあり、

更にこの階段登ると…

こんな感じで
    子供とかいたら喜びそう^^

もちろんお部屋には大好きな、、、

露天風呂も♡

ちょうどいいお湯加減で
    気持ちよくて何度も入りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

アメニティ類は歯ブラシやバスローブなど必要なものは全てお部屋に置いてありました。

お菓子やコーヒーなどもたっぷり。

お部屋を出れば各階廊下にもこんな風に色々置いてあるので必要なものがあれば取りに行くスタイル。
    お部屋に浴衣は置いてなかったので、こちらから持ってきました。

ジュースやアイスクリーム、お水も無くなったらすぐに取りに行けるので凄く便利でしたよ^^

さて、お楽しみの夕食です♡

ワインのペアリングもあり迷いましたが、たくさんは飲めないので先ずはスパークリングワインを^^

トウモロコシとほうじ茶のスープにコロッケ

そら豆 スナップえんどう、バイ貝

春菊 キャベツ、銀鮭

ぬか漬けきゅうり、トマト

鯉の押し寿司

真田丸、わさび菜
    コレ凄く美味しかったです(*´꒳`*)

お肉♡

お蕎麦
    この後はデザートでしたが写真撮るの忘れてました。。。
    全て美味しく完食しました^^

夕食後は少しだけ本箱で寛ぎ、お部屋に戻ると露天風呂にゆっくり浸り幸せな時間を過ごしました♡

ぐっすり眠って朝╰(*´︶`*)╯朝からゆっくりお風呂に浸かる幸せ♡

一休のダイヤモンド特典でチェックアウトは12時と遅めだった為、朝食は1番遅い9時半でお願いしました。

遅い時間だったからか他のゲストさんも少なく静かにのんびりいただけました。朝食も美味しく完食^^
    居心地よくすっかりお気に入りのホテルに♡

また来ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    次回はちゃっかり3泊予約しました笑