2023/06/27 - 2023/06/30
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
朝食はエグゼクティブ・ラウンジでは提供しておらず、1階のオールデイ・ダイニング「アジュール」に案内されました
- カップル・夫婦(シニア)
まず、ヒルトンオナーズ・ダイヤモンド特典として、スペシャルメニューから1人1品選ぶことができます
スムージーは毎朝いただきました
ちょっと氷の粒が入っていてシャリシャリしていて美味しかったです
1日目と3日目は同じだったので、スムージーは2種類を1日おきに提供しているのかもしれません -
スペシャルメニューからエッグベネディクト
卵黄がとろ~っとして美味しかったです -
エッグスラット トリュフフレーバー
これはメニューを見ただけではわからなかったのですが、ポーチドエッグのような、温泉たまごのようなものにトリュフがかかっていたようです
オットが食べたのですが、美味しかったそうです -
手作りふわふわ紅芋パンケーキ
パンケーキはふわふわモチモチで、紅芋のモンブランソース風が美味しかったです -
黒糖フレンチトースト
フレンチトースト大好きなオットが頼んだのですが、黒糖風味は美味しかったものの、パンの中まで卵液が染み渡ってなかったのが残念だったようです
二人でスペシャルメニュー全品制覇しました! -
ここからは私の朝食の記録です(笑)
1日目はサラダバーからサラダ、フーチャンプル、沖縄風ケチャップ焼きそば、もずく酢、島豆腐の白和え、ゆし豆腐にじゅーしい
豚肉のグリルはライブキッチンで焼いていたのですが、お肉がしっとり柔らかくてとーっても美味しかったです
そして、私のマイブーム、パン・オ・ショコラはパンの皮がサクサクで美味しかったですよ(でも、チョコレートがもう少したっぷり入っていたら嬉しかったナ) -
こちらは夫が作ってきたワッフル♪
自分で作れるようにマシンが置いてあって、焼き上がり時間は自動設定されているそうです
1/4 もらって食べましたが、ワッフルがサクサクで美味しかったです -
2日目もあまり変わりませんが^^;、タコライスの材料が置いてあったので作ってみたら、美味しくてハマってしまいました
パンのところには各種バターが置いてありました
写真の4種類のバターの内、両端はなんだったか失念しましたが^^;、紫色のは紅芋バター、黄色いのはシークワーサーバターだったと思います -
そして、3日目、最終日の朝食です
もう一度タコライス^^;と沖縄風ケチャップ焼きそばもリピート
小鉢はもずく酢とジーマミー豆腐 -
ミニバーガーは毎朝あって、人気の品のようで女性も男性も皆さん取っていました
私は1日目、2日目と食べるチャンスがありませんでしたが(無くなってもすぐに補充されていましたよ)、最終日にやっとありつくことができました(笑) -
外の席も気持ちよさそうでした♪
私は食べるチャンスがありませんでしたが、宮古そばやお粥などもあり、エッグステーションではオムレツも作ってもらえるし、ヒルトン宮古島の朝食はバラエティーに富んでいてなかなか良いのではないかと思いました -
そして、夫が撮影してきたランドリーの写真です
洗濯から乾燥まで全自動で、洗剤も含まれているので、自分で用意する必要はありません
水着などを洗えるのは助かりますね♪ -
こちらも夫が撮影してきたジムの写真です
長々とレポートしてきたヒルトン沖縄宮古島のご紹介ですが、これにて「完」です
6月18日にオープンしたばかりのヒルトン沖縄宮古島に予約を入れたのは開業前だったので、今回は全国旅行支援は利用できませんでしたが、我が家は全体的に満足したので、値段の折り合いがつけばまた泊まりたいと思いました
2023年6月 宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート1(羽田から宮古島へ)
宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート2(チェックイン)
宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート3(エグゼクティブ・サンセットビュー)
宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート4(エグゼクティブ・ラウンジ)
宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート5(プールとビーチ)
宮古島
ヒルトン沖縄宮古島リゾート6(朝食と、ちょっとだけランドリー&フィットネスジム)
宮古島
宮古島でマンゴーを買うなら?
17ENDと、みやこ下地島空港
中の島海岸でシュノーケル
宮古島でそば三昧
宮古島
旅行記グループをもっと見る
宮古島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2023年6月 宮古島