宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのプールとビーチのレポートです<br /><br />ホテルの公式HPには3つの屋外プールと2つの屋内プールがあると書かれています(表紙の写真はヒルトン沖縄宮古島リゾートの公式HPからお借りしました)

ヒルトン沖縄宮古島リゾート5(プールとビーチ)

2023/06/27 - 2023/06/30

旅行記グループ 2023年6月 宮古島

しょこぴー

しょこぴーさん

ヒルトン沖縄宮古島リゾートのプールとビーチのレポートです

カップル・夫婦(シニア)

3つ並んでいる屋外プールの内、ホテルの建物から見て左側にあるのがキッズプール
    スライダーもありますね♪

真ん中にあるのが、たぶん^^; ファミリープール

ファミリープールをプールサイドから撮った写真です
    向こう側に見える幌付きの丸いチェアは有料とのことでした

朝、ベランダからファミリープールでサップヨガをしているのが見えました

そして、右端にあるのが、たぶん^^; 大人用プールです
    カバナは有料とのことでした

大人用プールに隣接しているのが屋内プールです

大人用プール手前の小屋のような建物でタオルを貸してもらえます

こちらは室内プールです

屋外の大人用プールとつながってはいないのですが、まるでつながっているかのような開放感がありました

何より屋外のプールには日陰になるところがなくて、パラソルもなかったので(風が吹いていたせいもあるかもしれません)私達はこの室内プールのチェアに陣取って(笑)過ごしました

この写真はホテルの公式HPからお借りしました

このプールは屋内の2つのプールの内の1つということらしいですが、深さはわずか10~20cmぐらいだったのでプールとは思いませんでした^^;

でも、子供用プールだったのですね^^;

ここからビーチへとつながっていますが

このような注意書きがあります

割とご存知ない方が多いのですが、日本では海岸や砂浜は公共の土地になっていて購入できないので、どんな高級ホテルでもプライベートビーチを作ることができないのです(地形上、宿泊客でないと入りにくいビーチはあるかもしれませんが^^;)

ビーチチェアもなければクラゲ避けのネットも張られていません

因みにホテルのタオルはビーチへの持ち出しは禁止だそうです

本島のヒルトン沖縄瀬底島はクラゲネットが張ってありますし、ビーチにチェアを出しているので、ここもいずれはそうなるかもしれませんね

そうなるといいなと思います