宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島空港に到着した後、レンタカーを借りて一路ヒルトン沖縄宮古島リゾートに向かいました

ヒルトン沖縄宮古島リゾート2(チェックイン)

2023/06/27 - 2023/06/30

2050位(同エリア4778件中)

旅行記グループ 2023年6月 宮古島

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)

ヒルトン沖縄宮古島リゾートはトゥリバー地区にあり、空港からは車で15分ぐらいとアクセスは良いです

あ、見えてきた!
    お隣も何か工事しているようですね
    このあたりはヒルトンも含めて、三菱地所が開発を手掛けているようです

メインエントランスは2階にあります

手前側が宿泊者用駐車場になっていて、駐車場口から2階にエレベーターで上がることができます

今回は、駐車場に車を停めていたらカートでお迎えにきてくれました♪

メインエントランスを入ると、正面が吹き抜けになっていて伊良部大橋が見えます

南国のリゾートっぽくていいですね♪

フロントとロビーは右に入ったところにあります

我が家はヒルトン・ダイヤモンドなので、お部屋に空きがあればアップグレードしてもらえるのですが、、、

予約は普通のサンセットビューでしたが、エグゼクティブ・オーシャンビューにアップグレードしていただけるとのこと

しかし、オーシャンビューというお部屋は伊良部大橋が見えないお部屋なのです(サンセットビューは伊良部大橋が見えるお部屋です)

やっぱり伊良部大橋が見える部屋の方がいいので、そう言うと、エグゼクティブ・サンセットビューにしてくださることになりましたが、まだお部屋の準備が整っていないので、用意ができるまで7階のエグゼクティブ・ラウンジでお待ちくださいと案内いただきました

この時、時間は午後2時半ぐらいでした

写真で見えている側の部屋は「サンセットビュー」という名がついていて、どの部屋からでも伊良部大橋が見えます

そして、この写真で裏側の左半分は「オーシャンビュー」という名がついていて、向こう側の海が見える部屋です(伊良部大橋は見えません)

裏側の右半分は「サンセット」とか「オーシャン」という名はつかず、単にデラックスルーム等の名前がついています(海が見えない部屋です)

ロビーから撮った写真です

宮古島空港にはシャトルバスが出ているそうです

レンタサイクルもありましたよ

この後、7階のエグゼクティブ・ラウンジに行ってみましたが、ラウンジについては後でまとめて書くことにしますので、次の記事ではお部屋のご紹介をさせていただきます