バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月 7年ぶり6度目のバリ島訪問です。<br />唯一、現地でまる1日過ごした日の後半の記録です。<br />スパのマッサージでリラックスし過ぎたのか、写真を撮ることを忘れて過ごしてしまいました。画像少なく文章が多めです。<br />

現地2泊 2023バリ島ウブドひとり旅 その2の2

2023/06/22 - 2023/06/26

えりみか

えりみかさん

2023年6月 7年ぶり6度目のバリ島訪問です。
唯一、現地でまる1日過ごした日の後半の記録です。

カルサスパを14時前に出発し、来た道を戻ります。
    割れ門のところまで来ました。ここから再びチャンプアンリッジウォークです。

緑が深くてキレイだなーと思い写真を撮りましたが、収まった画像はなんてことはない風景でした。
    ごはんを食べようと思い、道すがらにいいお店はないか歩きながらGoogleマップで調べると、道すがらではないけど、お安いワルンを見つけたのでそこに行くことにしました。

Nando’s Warung にやってきました。
    この後もなのですが、行った場所の外観を撮っていません、、
    場所はラヤウブド通りからサリオーガニックウォークへ行く通りへ入って、少し行ったところです。
    14時半ごろなのでお客さんはいませんでした。
    ミーゴレンアヤム、ビンタン小、水を注文。

水とビンタン来ました
    暑い中歩いたので、ビンタンがしみます。

ミーゴレン来ました。
    美味しくいただきました。
    これが25000ルピアなので、大満足なのです。

店を出る時に、それまで大人しかったお店のワンコが急に吠え出して、追い立てられるように出てきました。

グーグルマップを見ているのに、なぜか少し迷いながらナディスハーバルに到着。ここでは全く写真がないので購入したモノの画像です。

店員さんが優しく英語で声をかけてくれますが、英語が出てこない私。にっこり笑ってさんきゅーと言うと、日本人と分かったようで、すぐ日本語で話してくれました。ありがたいことです。

先客の欧米系男子が熱心に選んでいて、私が買って出ていく時もまだ商品を見ていました。

私が買ったのはマッサージオイル、石鹸、ポーチ、クレイのフェイシャルマスク、お香です。
    ポーチは65,000ルピアだったと思いますが、柄もかわいいし縫製も丁寧で、いい買い物が出来た、ととっても満足なのです。

ナディス ハーバル 専門店

お買い物心に火がついてしまい、いったんホテルに戻る途中、ビスマ通りにあったドラッグストアのGUARDIANに立ち寄りました。
    ウタマスパイスの商品もあり、ショップに行かなくてもいいやーん、と思いました。実際はこの後行くのですが。
    GUARDIANオリジナルのアロエゲルと、チャンギ空港で見かけてちょっと気になっていたタイガーバームを買いました。

ホテルに荷物を置いて、少し休憩してからまたお出かけです。日本からジェラティックエステティックのクリームトリートメントを予約していました。バリでクリームバスを受けたいなーと思い、調べてこちらにしました。グーグルマップを見ながらですが、やはり少し迷いました。通りから少し奥にあるので看板を見落とすと通り過ぎてしまいます。

こちらも日本語で接客してくれました。受付で日本人ご夫妻と一緒になりましたが、ウブドで初めて日本人に会って、ナチュラルな日本語の会話を聞きました。

私は同じ日にカルサスパの素晴らしさを体験してしまったので、どうしても比べてしまうのです、仕方ないですがロケーションの違いは明確。施術を受けたお部屋はちょっと殺風景な美容院です。

とは言え、トリートメントは頭だけでなく肩、腕もマッサージしてもらい、頭にスチームしている間にフルーツとお茶のサービスもあり(フルーツが結構な量ありました)、スタッフの方も日本語で優しく丁寧に施術してくれ、お値段168,750ルピアと十分価値ありです。

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

この後、再びのお買い物タイムなのですが、お買い物に夢中で写真がない笑
    ジェラティックエステティックからモンキーフォレスト通りを西に歩いて1分ほどのところにあるFAR EAST FINE ARTSIIというお店に行きました。
    バッグやポーチ、お洋服などありましたが、ポーチとエコバッグを買いました。画像はエコバッグ広げてますが、もちろんコンパクトに折り畳めます。
    ナディスハーバルでもポーチ買ったのですが、裁縫もしっかりしていていい大きさだったので買ってしまいました。エコバッグはマチがあってたくさん入ります。
    ブラッドワンギ石鹸は大きさの比較でおいてます。

そしてさらにモンキーフォレスト通りを西に行き、ウタマスパイスに行きましたが、もうお買い物心が満たされたようで、それほど食指が動かず、お土産用に虫除けスプレーとリップクリームを買いました。

食堂を探しながらホテルに戻ります。ビスマ通りSUNDARA BOGA WARUNGに入りました。キスケンダコテージに併設されているワルンのようです。バリニーズチキンカレーを頼みました。美味しいのですが、私が自宅で使っている冷凍食品のブロッコリーやカリフラワーのような野菜が入っていて、冷凍食品ではないかもしれないけど、一度そう思うと払拭できず、なんとなく満足感が低くなってしまいました。完食しましたが。

明日は早くも帰国日なので、早く起きて活動します。