北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}<br />モルディブ旅行記No,1<br />ANA&シンガポール航空ビジネスクラスで行く~<br />『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』NEW OPEN!<br />※飛行機~リゾート到着まで<br /><br />選んだホテルは→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。<br />まだ旅行記の情報がない→New Resortなので~詳しく紹介したいと思います。<br />選んだ客室は→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL<br />プール付きオーバーウォータースイートです。<br /><br />ホテル候補<br />①Hilton Maldives Amingiri Resort &amp; Spa←ダイヤモンド特典あり<br />②Kudadoo Maldives→ギリギリまで悩んだリゾート<br />③Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi←ダイヤモンド特典あり<br />④The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands←プラチナ特典あり<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />今回も!(^^)!羽田⇔シンガポール⇔モルディブ<br />ビジネスクラス(特典航空券)ゲットできました(*^-^*)<br /><br />①ANA〔ビジネスクラス〕<br />羽田(11:05)→シンガポール(17:15)<br />②シンガポール航空〔ビジネスクラス〕<br />シンガポール(20:35)→マレ(22:10)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />今回の宿泊先は→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』<br />※スピードボートでの移動なので→マレに滞在なしで~当日、リゾートに到着<br /><br />前回の宿泊先は→『コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド』<br />No,1 https://4travel.jp/travelogue/11234579<br />No,2 https://4travel.jp/travelogue/11253646<br />No,3 https://4travel.jp/travelogue/11237824<br />※水上飛行機での移動なので→マレに宿泊して~翌日、リゾートに到着

★ビジネスクラスで行く{モルディブ}『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』NEW OPEN!※飛行機~リゾート到着【1】

2023/05/23 - 2023/05/29

ikuiku

ikuikuさん

インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}
モルディブ旅行記No,1
ANA&シンガポール航空ビジネスクラスで行く~
※飛行機~リゾート到着まで

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。
プール付きオーバーウォータースイートです。

ホテル候補
①Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa←ダイヤモンド特典あり

今回も!(^^)!羽田⇔シンガポール⇔モルディブ
ビジネスクラス(特典航空券)ゲットできました(*^-^*)

飛行機
ANA シンガポール航空

• 『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊します。<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。

地図を見る

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。

ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート & スパ ホテル

真っ白で~とても柔らかな砂浜

やはり!モルディブ
    砂の色と海の色が素晴らしい!(^^)!

• 『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』NEW OPEN!

地図を見る

• 選んだ客室は→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL<br />プール付きオーバーウォータースイートです。<br />バスルーム&ベッドルーム&リビングルームで構成されています。<br />ドアを全部開放すると~こんな感じ!素敵でしょ(*^-^*)<br />新しいので~ピカピカです。<br />綺麗なリゾートは気持ちがいいわ~

地図を見る

プール付きオーバーウォータースイートです。
    ドアを全部開放すると~こんな感じ!素敵でしょ(*^-^*)
    新しいので~ピカピカです。
    綺麗なリゾートは気持ちがいいわ~

お部屋から見える海&ガラスの床
    ガラスの床は2ヶ所→リビングルーム&ベッドルーム

大きなプール+ハンモックが二つ
    プールも海も~最高!(^^)!

お風呂からもバッチリ海が見えます。
    見ているだけで~癒されます。

• 最終日のフライトは↓<br />マレ発→シンガポール行きの飛行機は!夜中の23:25発なので~<br />ほぼ1日リゾートで過ごせるね・・・<br /><br />レイトチェックアウトは、ダイヤモンドメンバーでもリクエストだそうです!<br /><br />どうせならリゾートで過ごしたいので→直前に1泊分購入しました。<br />いい考えなのかor無駄なのか・・・<br />いやいや正解でしょ!(心の中の私が叫ぶ~)

最終日のフライトは↓
    ほぼ1日リゾートで過ごせるね・・・

いい考えなのかor無駄なのか・・・
    いやいや正解でしょ!(心の中の私が叫ぶ~)

最終日!夜までリゾートに滞在するために→予約したお部屋は~
    ↓↓↓
    ONE BEDROOM BEACH POOL VILLAです。
    ビーチプールヴィラ
    プライベートプール&ダイニングエリア&ブランコ&ガゼボを備えたプール付きのサンデッキがあります。

• 見えるところは→ビーチプールヴィラ専用のお庭です。<br />庭の先は白い砂浜~その先が海・・・ビーチに直接アクセスできます。<br /><br />夫は→水上コテージ派ですが・・・<br />私は→こっちのタイプの方が好きかも~<br />1泊分購入して正解!両方、楽しめて良かった!(^^)!

地図を見る

見えるところは→ビーチプールヴィラ専用のお庭です。

夫は→水上コテージ派ですが・・・
    私は→こっちのタイプの方が好きかも~
    1泊分購入して正解!両方、楽しめて良かった!(^^)!

• 海に浮かぶ“サンドバンク”誰もいない~美しい夢のアイランド<br />白い砂浜&キラキラ輝く透き通った海<br />眩しくて~眩しくて~

海に浮かぶ“サンドバンク”誰もいない~美しい夢のアイランド
    白い砂浜&キラキラ輝く透き通った海
    眩しくて~眩しくて~

リゾートでは→何もしない~のんびりが大好きだけど!
    今回は→シュノーケリングの他に~
    ドーニに乗ってサンセットクルーズやジェットスキー、バンパーチューブなど・・・マリンスポーツも楽しみました。

〈アミンギリスパ〉
    大好きなスパも~2日連続で通いました。
    スパ三昧です(*^-^*)
    こちらのスパのおススメは→ハマムでした。

• この景色を見たくて~<br />6年ぶりに{モルディブ}に出発します。<br />(2020年の年末に家族で行く予定だったけど→コロナでキャンセル)<br /><br />今回、事前に手続きしたものは↓<br />①モルディブ行きは→72時間前に【IMUGA】登録を忘れずに!<br />旅券番号、便名、健康状態等のオンライン事前申告システムです。<br />登録が完了するとQRコードが発行されるので、スクリーンショットで保存すれば完了です。<br />②【Visit Japan】<br />日本帰国時に→入国手続き「入国審査」「税関申告」をウェブで行うことができるサービス

この景色を見たくて~
    6年ぶりに{モルディブ}に出発します。

今回、事前に手続きしたものは↓
    ②【Visit Japan】

楽園リゾート~モルディブに行ってきます!(^^)!
    それでは、羽田空港からスタート
    ANAダイヤモンド記念旅行【第②弾】
    FIRST CLASS&ダイヤモンドメンバー専用カウンターでチェックインの手続きをします。
    “FIRST CLASS”プライオリティタグを付けてくれました。

【Face Express】という顔認証レーンが登場
    ①自動チェックイン機で、パスポートを照合して顔画像を登録します。
    ②あとは搭乗券やパスポートを見せる必要はありません。
    搭乗ゲートまで顔認証のみ。
    ※現在→ANAとJALの2社に対応

今回もフォートラベルのグローバルWiFiを借りました。
    羽田空港 第3ターミナル(国際線)2階 ロッカー受け取りにしました。

◆プレミアムプラン ¥20,240
    モルディブ4G(高速)容量無制限-WiFi(4G-LTE)7日間
    オプション-乗り継ぎトランジェット(シンガポール)

チップ分として両替しました→$5×60枚
    今日のレート→144.4
    手持ちもあるけど、気持ちよくチップを渡したいので!多めに用意します。

〈ANA SUITE LOUNGE〉
    羽田空港国際線 ANA LOUNGE
    羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE←ダイヤモンドメンバーなので!
    こちらに入ります。

混雑なしのラウンジには、座り心地のよいソファが並んでいます。
    飛行機ビューです。
    本格的なマッサージ機付きの個室もありました。

ウイスキー、焼酎など

ワイン、champagneなど

シャワールームや食事なども携帯で操作します。

時間帯により提供内容が変わるお食事サービス→SUITE DINING
    <SUITE DINING ~朝食~> OPEN~11:00
    朝の時間帯のメニューです。

私は→鰆西京焼きセットをオーダーしました。

夫は→とろろわかめうどん、フルーツ
    このメニューなら、いつものANA LOUNにあるじゃん!

ANAバケットショコラ、野菜サンド、ハムチーズサンド

海老のマリネ、オリーブのマリネ、チーズコレクションなど

それでは~モルディブに出発します!(^^)!
    直行便はないので、シンガポール経由になります。
    シンガポール(20:35)→マレ(22:10)

搭乗クラスやステータスよりも→お子様連れ&妊婦さんが優先です。
    続いて→GROUP 1(ダイヤモンドメンバー)が搭乗開始です。

①ANAで→シンガポールに向かいます。

1年前、まだまだコロナで海外に行けない時期~
    ANAのサイトを見ると↓
    羽田⇔シンガポール⇔モルディブ(マレ)まで~特典航空券(ビジネスクラス)×二人分空いてる!
    126,000マイル+税金、料金等 ¥126,460
    約1年後の予定なんてわからないけど~取れたんだもん!行くしかないでしょ!(^^)!

同じ日付でビジネスクラスを購入すると↓
    羽田⇔シンガポール=¥352,510 (ANA)
    シンガポール⇔マレ=SGD 2767.60 (シンガポール航空)
    一人=約60万・・・二人で=約120万●~*
    ありがたいわ~特典航空券

私は→1H
    夫は私の後ろ→2K

1Hの席です。
    右奥に→広いスペースがあり、とても使いやすく便利です。
    1Hは~お気に入りの席です。

ウェルカムドリンク
    オレンジジュースをいただきます。

ビジネスクラス担当の方々、責任者のTさんが挨拶に来られました。

アメニティポーチはなく、必要な物があれば貰うというタイプです。
    今どきのスタイルですね~

カンパリオレンジ

<アミューズ>
    ANAオリジナルスティック 柚子大根と鶏肉の甘酢漬け

雲の上
    いつ乗っても不思議…飛行機が空を飛ぶこと(笑)

いつも和食ですが、今回は洋食にしました。
    <アペタイザー>
    スモークサーモンとクスクスのサラダ カブのムース グリーンオイル
    <ブレッド>
    バケット ソフトカンパーニュ

<メインディッシュ>
    お魚をチョイス
    鱸のポワレ ライムリーフとエシャロットのチャツネ バルサミコ風味

<デザート>
    フルーツ&フレーズピスターシュ

MTG パワーガンポケットを機内に持ち込みました。
    シックスパッドのハンディタイプ(手のひらサイズ)のマッサージ機です。

機内でマッサージ!これ、いいかも~

シンガポール到着しました。
    モルディブ出発まで→約3時間
    スルーバゲージなので~荷物の受け取りなし

チャンギ空港に2019年にオープンした新施設〈ジュエル〉
    “ジュエル”のシンボル→人工滝「HSBCレイン・ボルテックス」を見に行こうと思っていましたが・・・

大好きなショッピングにしました。
    結果オーライ!

〈ヴィトン〉
    楽しいお買い物ができました。

〈エルメス〉
    シンガポールもディスプレイオンリーが多いけど、日本よりは全然いい。

シルバークリスラウンジに向かいます。

〈シルバークリスラウンジ〉

とても広いラウンジです。
    賑わっていました。

シンガポールで有名な高級ティーブランド「TWG」
    色々な種類のフレーバーが置いてあります。

Jasmine Queen Tea

ワインやウォッカなど~種類も豊富です。
    シンハービールやタイガービールなど~ビールも数種類あります。
    ジョッキもキンキンに冷えてます!

カフェ&バー
    こちらにも朝はバリスタ、以降はバーテンダーが常駐しているそうです。

Laksa Noodle
    スタッフの方が目の前で作ってくれます。

ラクサとは→ガランガルやターメリックなどの香辛料が効いた東南アジアの麺料理のこと

ラクサ完成!
    とても美味しかった。

シルバークリスラウンジは→ホットミールの種類も豊富です。
    飲茶から焼きそばまで、充実のラインナップです。

シンガポール航空は、顧客満足度が非常に高い航空会社です。
    夜の飛行なので真ん中の2席を予約しました。
    座席と座席の間には仕切りがあり、半個室のようなプライベート空間です。

シンガポール(20:35)→マレ(22:10)

②シンガポール航空で→マレに向かいます。

もちろんフルフラットになります。

アメニティポーチはなく、欲しいものをリクエストするタイプです。
    スリッパをお願いしました。

ウェルカムドリンク
    グレープフルーツジュースをいただきました。

食事のオーダーを取りに来てくれたけど、お腹いっぱいで食べられない・・・

私→食事はキャンセルして、デザートのみいただきました。
    ピスタチオとアーモンドのババロア&TWG・ロイヤルダージリンティー

夫がオーダーしたもの
    <アペタイザー>
    Smoked Duck Breast with Pineapple and Apricot Compote

<メイン>
    Chew Kee Soy Sauce Chiken Noodle

夫は→デザートを断っていました。
    ちょうど2人で→1人前です(笑)

モルディブ到着です。
    沖止めです。
    スタッフに誘導され、待機しているバスに乗り込みます。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』のスタッフが、
    ボードを持って待っていました。
    ※写真掲載・了承済み

新しいリゾートなので旅行記などの情報がありません。
    なので~ホテル側と何度もメールでやりとりをしました。
    とても親切に対応してくれました。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』リゾートまで→ボートでの移動になります。
    マレ着(22:10)でも問題なしです。
    何時の到着でも24時間OKとのことでした。
    すごいサービスだね(*^-^*)

ホテル専用のプレミアムスピードボートが待機しています。

私たちだけを乗せて『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』へ向かいます。
    プライベート送迎だね~
    約20分の移動です。

ボートの中もいい感じですよ~
    ウェルカムドリンク断っちゃった・・・
    だって~お腹いっぱいで飲めないよ!

テレビから流れる『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』プロモーション動画が流れています。

水上ヴィラが立ち並んでいます。

こっちは→スパだね~

目覚めたら~この景色が待っているのね(*^-^*)
    あっという間に到着です。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』到着しました。
    専属のバトラーが付きます。
    滞在中、私たちのお世話をしてくれます。
    ※写真掲載・了承済み

次の旅行記で→お部屋とリゾートを詳しく紹介します。