北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行こうと思ったところ、出国の時ホテルで、pcr検査があるので、検査がなくなった11月にしたところ、値段がかなり、上がっていました。今までと同じように、使っていた旅行社がダイビング専門になっていたので、違う旅行社にしました。<br />それが後から、大問題になると思っていませんでした。<br />成田空港行きのバスもなくなり、成田エクスプレスで、空港へ。<br />コロンボ経由で、マレへ。<br />空港に着いた時に迎えが来ていないので、ドキットとしましたが、ホテルのブースがあり、船で送ってくれました。<br />ここは、水上コッテージなく、1周30分ぐらいで散歩できます。<br />最初は、部屋の近くで、シュノーケリングをしても。藻が多く、がっかりして、ダイビングブースに聞きに行ったところ、<br />反対側には、ポイントがありました。<br />お陰で、充分シュノーケリングが楽しめました。<br />帰る日の前日にも、メッセージがなく、電話をかけても応答無しで不安でした。<br />マレについても、迎えなく、ツーリストブースで、再度旅行社に連絡しても、音沙汰なし。航空券がないので、中のスリランカ航空に入るしかないとの事でした。<br />おみやげも買ってないので、急いで町にスーパーで、買いものし、ラウンジ行く時間もなく、出国へ。<br />無事発券してもらい帰国しました。<br /><br /><br />

7度目のモルジブ…コロナの中の海外旅行モルジブ・・・びっくり、トラブル

2022/11/17 - 2022/11/22

シフォンさん

それが後から、大問題になると思っていませんでした。
成田空港行きのバスもなくなり、成田エクスプレスで、空港へ。
コロンボ経由で、マレへ。
反対側には、ポイントがありました。
お陰で、充分シュノーケリングが楽しめました。
無事発券してもらい帰国しました。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
グルービーツアー(テック航空サービス)

1軒建てだったので、のんびりと過ごせ、玄関前で、お茶飲むひと時は、最高でした。
    シャワーだけで、お風呂は、ついていませんが、居心地良いです。

毎日、夕方になるとエイの餌付けあり、その時間にエイが集まってきます。
    一緒に小さな鮫も餌を食べに来ます。

かなり大きな魚もいて、私は、ブルーサージョンが大好きです。

リーフの先にダイビングの船がやってきます。
    透明度は、良いのですが、場所場所で、波の大きさが違い、泳ぎやすいのは、
    部屋の反対側なので、良く歩きました。

朝食と夕食だけで、昼食は、頼まないで、お腹が空いてたら、おやつを食べるという感じがちょうど良いようでした。
    食堂のウェイターの中にも、マスクしている人もいましたが、90%の人はノーマスクです。

朝食は、こんな感じです。フルーツもたっぷりあり、カレーも楽しみでした。

今回は、いつも、雲が下にあり、すっきりした夕焼けは、見られせんでした。

朝焼けは、毎朝散歩の時に見られました。

ホテル中には、飲むスペースがたくさんありましたが、帰るのが面倒で、やっぱり、部屋で飲む回数が多かった。

向こうに、雨雲があるとすごいスピードで、降ってきます。
    海から流石に、全員引き上げです。

部屋もほどほどの広さで、となりも気になりません。
    玄関に水道もあるので、便利でした。

食堂へ行く道路、何回通ったかな?

きれいな海の中にブルーの魚が目立ちます。

スリランカカレーでも、ライスだけでなく、色んな主食につけるので、おいしいです。

いよいよ最終日。
    このかご、風が強いとかなりゆれます。
    この島の中央には、小鳥も飼われていて、子供連れには、良いと書いてありましたが
    さすが、この時期子供連れは、いませんでした。

旅行社に、連絡がつかないまま、マレに出発です。便は15時頃なのですが、航空券がないので、不安を抱えて出発。

お世話になりました。また、来る日は、いつかな?

さよなら、バンドス

空港到着。やはり、旅行社の人は来ていません。案内所の人に聞き、結局出国手続きの中に入らないと無理との事。
    焦る気持ちで、マレのスーパーマーケットにお土産を買いにタクシーで行き、とんぼ返りして、出国へ。
    チケット受け取り、ホットしましたがこんな経験、2度としたくありません。

スリランカでは、乗り換えに時間があるので、ラウンジがやっと、使えました。
    富士山もきれいに見えました。

房総半島に入り、無事に成田空港、朝7時半到着。帰りは、急がないので、荷物を送って、ゆっくり帰ってきました。
    このトラブルに関して旅行社に連絡したところ、向こうの旅行社に連絡がとれていなかったと事、旅が台無しになってしまいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る