北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}<br /><br />選んだホテルは→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。<br />選んだ客室は→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL<br />プール付きオーバーウォータースイートです。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />◆◆◆3日目◆◆◆<br />◎午前中<br />ブランチ〈Habitat〉<br />リゾートのブティックでお買い物<br />シュノーケリング<br />◎午後<br />カクテルタイム〈SIP〉<br />アクティビティ→Traditional Sunset Cruise ※ドーニに乗ってサンセットクルーズ<br />ディナー〈Beach Shack〉※星降る夜にオープンする砂浜のレストラン

★『ヒルトン モルディブ アミンギリ』ドーニに乗ってサンセットクルーズ&夜にオープンする☆星空レストラン〈Beach Shack〉【3】

2023/05/23 - 2023/05/29

ikuiku

ikuikuさん

インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。
プール付きオーバーウォータースイートです。

◆◆◆3日目◆◆◆
◎午前中
ブランチ〈Habitat〉
リゾートのブティックでお買い物
シュノーケリング
◎午後
カクテルタイム〈SIP〉

おはようございます(*^-^*)
    3日目の朝です。
    綺麗な太陽が昇ってきました。

私が滞在した→プール付きオーバーウォータースイート No,107
    『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』の中でも貴重なお部屋だそうです。
    サンセット&サンライズ→どちらも見ることが出来るラッキーなお部屋でした。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊します。
    プール付きオーバーウォータースイートです。

ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート & スパ ホテル

1週間前までは、雨の日が多くぐずついたお天気だったようですが!
    滞在中は→見事に晴れてくれました。
    空の青と海の青が~最高!(^^)!

バトラーの送迎で→レストランまで

正面に見える建物が→〈Habitat〉
    こちらのエリアは、たくさんの緑に囲まれています。

〈Habitat〉
    ◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎HABITでの朝食が無料です。
    Breakfast 7:00am-10:30am

インターナショナルのオールデイのダイニングレストランです。
    西洋料理、アジア料理など世界各国の料理が並んでいます。
    ハビタットに行けば~何でも揃っています。

今日は→こちらの席にしました。

吹き抜けなので~風が通ります。
    ここは、とても涼しい!

岩場には→蟹が遊びに来ています。

いつものサメも登場!
    見ていて飽きないね~

AVOCADO ON TOAST WITH POACHED EGG
    チキンヌードル

大好きになった→MASHIUNI
    CHUNK TUNA WITH FRESH COCONUT & KOPYFAIY
    モルディブの家庭料理だそうです。

美味しくて~毎回おかわりしてました。
    パイナップルとの相性が抜群です。

好き嫌いがない夫のプレートは→多国籍料理がてんこ盛り
    何でもチャレンジします!羨ましいわ(笑)

レストランマネージャーの“MANNAN”登場!
    今日も「プレゼントだよ」と、フルーツプレートを持ってきてくれました。
    滞在中、毎日フルーツプレートを届けてくれました(*^-^*)

3日目のフルーツプレート
    とても甘くてジューシーです。
    マンゴーとパッションフルーツ大好きなので嬉しい!(^^)!

バトラーのボスが挨拶に来てくれました。
    みんな親切で優しい。

〈ブティック〉
    リゾート内のブティックに立ち寄りました。
    夫が→サングラスを忘れました!
    ケースは持参したみたいですが、サングラスが入ってない!●~*
    あーあ・・・やっちゃったね●~*
    さすがにモルディブでは、サングラスないと無理だね(笑)
    眩しすぎるね~

中々の品ぞろえですよ~

帽子やサングラス、お土産などもありました。
    ひとまず!サングラス売ってて良かったね~
    帰国したら、なんでも似合う婿さんにあげよう(笑)

私が→ビビっときたのは、こちら~
    $181.45

買ってきました!(^^)!
    リゾートで着るには、ピッタリだけど・・・日本ではどうかな~

次に訪れた場所は〈ダイブセンター〉です。
    アクティビティの申し込みに行きました。

(SUB PACKAGE) $669.90
    ◎60 minutes jet ski excursion
    ◎15 minutes fun tube
    ◎Traditional Sunset Cruise←今日のアクティビティ

〈ダイブセンター〉のスタッフ
    みんな気持ちのいいスタッフばかり♪♪
    彼女は→少し日本語ができる
    彼は→ダイビングのインストラクター
    ※写真掲載・了承済み

各種アクティビティのメニュー表は→木で~できています。
    “ドリー”だね!

〈ダイブセンター〉
    こちらでシュノーケルセットを借りました。
    シュノーケルセットは無料です。
    滞在中OKです。

〈ダイブセンター〉
    壁一面に飾られていたモルディブの環礁
    (左側)『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』マップ

もうひとつ大事なものを忘れました!
    それは・・・水中カメラです●~*
    ダイブセンターで→スマホ防水ケースを買ったけど!
    上手く撮れなかった・・・
    サングラスも忘れ、カメラも忘れ→またまた・・・やっちゃったね●~*

お散歩して戻ります。
    どこに何があるのか~だいたい分かってきました。

昨日も行ったけど!今日も行ってきました→Aura Pool Barのメインプール
    こんな素敵なプールなのに~誰もいないの!
    誰もいないのが!いいね!(^^)!

こちら側にもプールがありました。

やっぱり、ここ好きだなぁ~

ここの砂浜も好き~フワフワなの
    裸足が気持ちいい~

ビックリするほど透明で穏やかな海です。
    綺麗だね~

立ち並ぶ~水上ヴィラ
    雲ひとつない青空です。
    ホント!いいお天気です!(^^)!

シュノーケリングしてきました。
    珊瑚礁の周りは、色とりどりお魚さんたちがたくさんいました。

でもね・・・水中カメラを忘れちゃったの●~*
    ダイブセンターで→スマホ防水ケースを買ったけど!
    上手く撮れない(涙・・・)

シュノーケリングして→プールで遊んで→シャワーを浴びで→お風呂に入り→休憩したら!カクテルタイムの時間です。
    再び~バトラーにお迎えに来てもらいました。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』
    右側→レセプション&ロビー
    左側→SIP・ティーラウンジ

〈SIP〉
    世界各国フレーバーティーのセレクションが楽しめます。

◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎SIP・カクテルタイム(15:00~16:00)

〈SIP〉

毎日、キラキラの海を見ながら~カクテルタイムを過ごしました。
    左下を覗き込むと↓↓↓

蟹がたくさんいます。
    可愛い魚もたくさん泳いでいます。

カクテルも日替わりなので飽きません。
    3日目のカクテルは→CORAL BEACH (ラム、クランベリージュース、パイナップルジュース、ココナッツミルク)

なくなりそうになると→すぐに注文をとりに来てくれます。

おススメを作ってきてくれました。

だいぶ日が傾いてきました。

そろそろお部屋に戻りましょう。

食べる⇔遊ぶ⇔寝るの繰り返し=最高!(^^)!
    非日常を楽しんでいます。

またまたサメ発見!

イカも泳いでいます。

今日のアクティビティ→〈Traditional Sunset Cruise〉
    ドーニに乗ってサンセットクルーズに出発です。
    ドーニとは→モルディブ伝統の“船”のこと

キャプテンとスタッフの方たち

船内は→飲み放題
    カクテルタイムで飲んできたばかりだけど~いただきます!(^^)!

大海原に出発です。

ドーニの中は~かなり広めです。
    数組のカップル

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』に滞在している日本人はいないようです。

別の日に撮った→ドーニ
    特等席は→屋根の上なのね!

日が沈むまで~クルーズを楽しみます。

キャプテン

こちらの扉をあけると↓↓↓

ドーニの先端になります。

スタッフの方たち

綺麗なサンセット見れるかなぁ~

雲が出てきちゃったね~
    グリーンフラッシュになるかなぁ~

燃えるようなオレンジ色に変わりました。

サンセットクルーズ
    楽しい時間を過ごすことができました。

船着き場に戻ってきました。

夜のレセプション&ロビー

空も海も~綺麗な紫色に変わりました。

夜の船着き場

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』

〈Beach Shack〉
    Dinner 6:30pm-10:00pm

昼間は→クローズ
    星降る夜にオープンするそうです。

〈Beach Shack〉
    砂浜のレストランです。

今日のディナーは→〈Beach Shack〉

ホテルのスタッフ~みんな親切です。
    ※写真掲載・了承済み

綺麗な星空です。
    が!私の携帯では、綺麗に撮れません・・・

海に近い特等席に~案内してくれました。
    事前に予約してたからね!

ペリエをお願いしました。
    炭酸水がお気に入りです。

Coronaで乾杯!(^^)!

次は→Tigerで乾杯

おいしそうなパンが届きました。

なんのスープを頼んだのか・・・忘れました(笑)

BEACH SHACK CAESAR SALADA
    おススメのシーザーサラダです。
    チーズたっぷり

CORN-FED CHIKEN BREAST

MALDIVIAN LOBSEWR
    美味でした(*^-^*)

デザートは→Basque Cheesecake with Valencia Orange Sorbet
    写真撮り忘れです。
    しかも~夫が頼んだ料理の写真も!撮ってないみたい・・・

ロブスターが、美味しかったなぁ~
    ごちそうさまでした(*^-^*)

お散歩しながらお部屋に戻ります。

暖かみのあるオレンジ色の灯り~いいね!

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』のリゾートマップ

水上ヴィラへ続く桟橋
    夜のライトアップも素敵ね~

お部屋に戻るとターンダウンの準備も終わり~
    カーテンやブラインドが下ろされていました。

ターンダウン時のおやつです。
    可愛い瓶に入っていました。

おやすみなさい(*^-^*)