北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}<br /><br />選んだホテルは→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。<br />選んだ客室は→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL<br />プール付きオーバーウォータースイートです。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />◆◆◆4日目◆◆◆<br />◎午前中<br />ブランチ〈Habitat〉<br />アクティビティ→①jet ski excursion ②fun tube <br />※ジェットスキーで~海に浮かぶ美しい“サンドバンク”へ<br />誰もいない~夢のアイランドでシュノーケリング<br /><br />◎午後<br />カクテルタイム〈SIP〉<br />ディナー〈Origin〉※海に浮かぶ水上レストラン

★ジェットスキーで~海に浮かぶ美しい“サンドバンク”へ~夢のアイランドでシュノーケリング&ディナーは→水上レストラン〈Origin〉【4】

2023/05/23 - 2023/05/29

ikuiku

ikuikuさん

インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。
プール付きオーバーウォータースイートです。

◆◆◆4日目◆◆◆
◎午前中
ブランチ〈Habitat〉
※ジェットスキーで~海に浮かぶ美しい“サンドバンク”へ
誰もいない~夢のアイランドでシュノーケリング

◎午後
カクテルタイム〈SIP〉
ディナー〈Origin〉※海に浮かぶ水上レストラン

おはようございます(*^-^*)
    4日目の朝です。
    お部屋からのサンライズ

私が滞在した→プール付きオーバーウォータースイート No,107
    『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』の中でも貴重なお部屋だそうです。
    サンセット&サンライズ→どちらも見ることが出来るラッキーなお部屋でした。

ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート & スパ ホテル

とてもいいお天気です。良かった~

今日は→アクティビティが2つあるからね~
    ①jet ski excursion ※ジェットスキーで→海に浮かぶ“サンドバンク”へ
    誰もいない~夢のアイランドでシュノーケル
    ②fun tube ※バンパーチューブ
    今日は、全開で遊んじゃおう!

バトラーの送迎で→レストランへ

〈Habitat〉
    ◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎HABITでの朝食が無料です。
    Breakfast 7:00am-10:30am

インターナショナルのオールデイのダイニングレストランです。
    西洋料理、アジア料理など世界各国の料理が並んでいます。

この時期は→雨季のモルディブ~お天気が心配だったけれど!問題なし
    モルディブ出身のバトラー“トゥトゥ”が言ってた。
    rainy seasonではなく→windy seasonだって~なるほど!

今日は、ここの席がいい!
    「お好きな席にどうぞ~」です。

ギリギリ海なので、ハンモックがないと怖いけど~ハンモックがあるから安心!
    ハンモックに座って珈琲を飲んでいる人もいました。
    そんな寛ぎかたもアリなのね~

スムージーやフレッシュジュースコーナー
    色が綺麗なので飲みたくなっちゃう!

毎日、スムージーの種類が変わります。
    4日目のスムージーは→RASPBERRY SMOOTHIE
    日替わりは嬉しいね~

大好きになった→MASHIUNI
    CHUNK TUNA WITH FRESH COCONUT & KOPYFAIY
    モルディブの家庭料理だそうです。
    私のお皿は~いつも同じになっちゃう(笑)

目玉焼き&小籠包

ワッフルを焼いてもらいました。
    手作りジャムと一緒にいただきます。

アイスラテをオーダーしました。
    あ~なんて綺麗な海なの・・・ボーっとしちゃう!
    ずっと見ていられる景色です。

レストランマネージャー登場!
    今日も「プレゼントだよ」と、フルーツプレートを持ってきてくれました。
    滞在中、毎日フルーツプレートを届けてくれました(*^-^*)

4日目のフルーツプレート

バトラーにお迎えをお願いしました。

食後の休憩~
    まったりタイム~

ホント!綺麗だね~

またまた夫は→海の中です。
    お魚さん大好きだからね~

今日は!思いっきり遊んじゃう日です。

私たちの水上スキーの準備をしているみたい!

ここでは→シュノーケリング、SUP、スキューバダイビング、
    ドルフィンクルーズやウミガメと泳ぐプラン他、色々なアクティビティが用意されています。

滞在中の◆アクティビティ
    (SUB PACKAGE) $699.90
    ◎60 minutes jet ski excursion←今日のアクティビティ
    ◎15 minutes fun tube→今日のアクティビティ
    ◎Traditional Sunset Cruise←昨日のアクティビティ

ここのスタッフのボス→日本人なんだって~
    スタッフが見せてくれました!

一つ目のアクティビティ→jet ski excursion
    ジェットスキーで→海に浮かぶ“サンドバンク”へ
    誰もいない~夢のアイランドでシュノーケリング

こちらのジェットスキーに乗って行くみたいです。

海外では→私も運転します!(^^)!
    ハワイ、グアム、サイパンで運転したことがあるので任せて~
    海外はいいよね!免許なしでOKだからね~
    夫は→日本で乗っているので~私に“どーぞどーぞ”です(笑)

スタッフ!猛スビートで出発~あっという間に遠くに行っちゃった・・・
    私も遅れないようにエンジン全開で付いて行きます!(^^)!
    スマホで動画を撮ってる夫を落としそうになった(笑)

天国のような場所に到着しました。

干潮時に現れる夢のアイランド~海に浮かぶ“サンドバンク”
    空と海と砂浜だけ~眩しくて~眩しくて

誰もいない~夢のアイランド

サンドバンクに上陸

ライフジャケットは着用しないとダメみたい!
    ちゃんとしてるってことだね~

• 眩しくて目がチカチカ!

眩しくて目がチカチカ!

ハイポーズ!(^^)!
    ブティックで購入したサングラス
    ひとまず購入できて良かったね~

大事なものを二つ忘れました!
    ①水中カメラ ②夫のサングラス
    ダイブセンターで→スマホ防水ケースを買ったけど!
    上手く撮れなかった・・・

夢のアイランドでシュノーケリングです。
    スタッフの後を付いていきます。

スマホを防水ケースに入れての撮影
    はい!3枚だけです(笑)
    あとは~撮れてません(涙・・・)

リゾートに戻ってきました。
    あ~綺麗だった(*^-^*)
    あ~楽しかった!(^^)!
    休憩してドリンクを飲んで~次のアクティビティにチャレンジします。

二つ目のアクティビティ→fun tube ※バンパーチューブ

バンパーチューブも久しぶりです。
    子供たちとハワイで乗ったのが最後かも~

そんなに乗りたいわけじゃないけど~パッケージに付いてるんだもん!
    (SUB PACKAGE)
    ◎60 minutes jet ski excursion
    ◎15 minutes fun tube
    ◎Traditional Sunset Cruise

さっきのお兄さんが引っ張ってくれるみたい!
    ゆっくりでお願いね!って言ったのに~ガンガン揺れました(笑)

一度お部屋に戻りました。
    水着も着ているし、濡れてるついでにシュノーケリングに行きました。
    シャワーを浴びでサッパリ!ちょっぴりお昼寝をしたら~
    もうカクテルタイムの時間です。

〈SIP〉
    世界各国フレーバーティーのセレクションが楽しめます。

〈SIP〉
    ◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎SIP・カクテルタイム(15:00~16:00)

毎日、この景色をみながら~カクテルタイムを過ごしました。
    素敵な特典です。

グリーンビューの涼しげな席もあります。
    緑があると涼しく感じるね~

カクテルも日替わりなので飽きません。
    4日目のカクテルは→FEEL THE SEASON (ウォッカ、アップルジュース、バニラシロップ、パッションフルーツ)
    もちろん!おかわりもしましたよ~

私たちのテーブルにマジシャン登場!
    トランプマジックを披露してくれました。
    ※写真掲載・了承済み

再びお部屋に戻り
    お部屋からのサンセットを楽しみます。

リゾートで見るサンセットって大好き

沈む瞬間まで~

お部屋からのサンセット
    綺麗な夕日です。

今日のディナー
    左側---Origin→ シーフード料理
    持続可能な食材の調達、フードロス削減を通じてシーフードを最高の状態で提供しているレストランです。

明日のディナー
    右側---Eden Champagne & Gin Bar→シャンパン&ジンバー

〈Origin〉
    Dinner 7:30pm-10:30pm

昼間は→クローズ
    海に浮かぶ水上レストランです。

仲良くなったスタッフが出迎えてくれました。

室内席もあります。
    が!人気は↓↓↓

海に浮かぶ席が人気のようです。

案内された席は、一番奥の特等席(ソファ席)です。
    いつもありがとう(*^-^*)

早速、海を見ている夫
    魚がたくさんいるようです。

奥に見えるの灯りは→〈Beach Shack〉レストラン
    星降る夜にオープンする砂浜のレストランです。
    昨日、ディナーに行きました。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』には→6つのレストラン&バーがあります。
    毎晩チェンジしているので~飽きませんよ!(^^)!

Tigerで乾杯
    $10+(16%)+サ(10%)

Coronaで乾杯!(^^)!→すでに~飲んじゃってるけど(笑)
    $10+(16%)+サ(10%)

ホントは→LOBSTERコースが食べたかったの→品切れだって●~*
    昨日のロブスターが美味しかったので、また食べたかったな!
    なので→SNAPPERrコースにしました。
    $155+(16%)+サ(10%)×2

最初のお料理は→FISH SKIN CRACKER

SAN PELLEGRINO $8+(16%)+サ(10%)
    パンが届きました。
    バターは→シーソルト&オイスターソルト

SNAPPER TARTARE

SNAPPER CHOWDER

LOBSTER BISQUE $28+(16%)+サ(10%)
    ロブスターのスープが飲みたくなって追加で注文しました。

こちらもおススメで追加注文しました。
    MUSHROOM CROQUETTE $32+(16%)+サ(10%)

PAN SEARED CORAL SNAPPER $55+(16%)+サ(10%)←写真ありません。

OPEN RAVIOLI

SNAPPERコースのメイン
    PAPILLOTEの写真も取れ忘れです。

SORBET

ORANGE ZEST,VANILLA CHEESECAKE WITH FISH ROSE CRUMBLE

SNAPPER尽くしのコース料理でした。
    美味しかった(*^-^*)

桟橋で降ろしてもらって~ちょっぴり歩いて戻りました。

お部屋に到着です。

今日は→ジェットスキーで~海に浮かぶ美しい“サンドバンク”へ行ってきました。
    誰もいない~私たちだけの夢のアイランドでした(*^-^*)