2023/06/22 - 2023/06/27
ドンファンさん
- ドンファンさんTOP
コロナ前にめっちゃ気に入ってたザムリアへ
ザムリア、と言えばこのカバナです。実は前回滞在した時に1番感動したのが、カバナ!
だって、こんな素敵なカバナが無料で使い放題だったんです。
そのつもりで、バトラーさんに
到着してすぐに空いているカバナある?と聞いて、予約。
でも落とし穴がありました。 -
こちらは、カバナでオーダーしたクラブハウスサンド。
食事して、軽く泳いで、さぁビーチチェアにも座りに行くかと、そそくさと退室。
程なく、ホテルに戻ろうとしたら、なんと!
カバナは有料、使うには使用料役5000円かかり、そこで食事代を最低5000円使わないとならない!
そんな新ルールがコロナ禍でできていました。
私たちは、食事していたので条件はクリアしてましたけど、使用料5000円もかかるなら、もっとゆっくり使いたかったー(T-T)
とにかくコロナ前と今では、かなり変わっていたのです。ザムリア~ -
こちらは、以前から頂けるコンプリメンタリー。でもコロナ前は、サングラスを綺麗にしてくれたりするサービスもあったんですよ。
それを知ってると物足りなく感じる。 -
こちらは、夜のバルコニーからの風景。
これは、ザムリアの真骨頂ですね。
ホントお部屋からのビューが素晴らしい。 -
ザムリアは、アフタヌーンティーが宿泊者についています。前回よりもゲストが多く、お子様も多い😅。
でもケーキのタワーは相変わらず出てきました。
ちょっとお腹いっぱいで、私たちは、飲み物だけ頂きました。こちらはフローズンダイキリ。
美味しかったです。
バージンにもできます! -
ムリアリゾートは、ビーチも整備されててホント素敵です
お部屋のバルコニーは、十分な広さがあって、午後のゆったりタイムにぴったり
これは、有料ですけど
焚き火サービスです。
可愛らしい😊 -
早起きしてビーチに出れば、日の出が見れます。
お泊まりの方、ちょっと早起きして見てほしい! -
宿泊中お誕生日があると、めっちゃ歌ってもらえます。
ちょっと恥ずかしくて大汗かきますけど、良い思い出になりますよ。 -
最終日、東京への直行便だと夜中まで時間を持て余しますよね。
私たちは、カユマニスのスパプランで、ゔいらを借りました。
お昼からスパをして、お部屋を夜9時過ぎまで使えて50000円弱だったかと思います。
最後までのーびりできて、私的にはおすすめの最終日プランです。
こんな感じで久しぶりのバリは、終わりました。
以前とは変わってしまったサービスはたくさんありましたが、やはりバリはとてもリラックスできました。
また行きたいです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ2023