バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、初の海外へ<br />ホテルや、ガルーダ航空のサービスがコロナ前とどう変わっている?をお届けします

2023 久しぶりのバリへ

2023/06/22 - 2023/06/27

旅行記グループ バリ2023

ドンファン

ドンファンさん

コロナ後、初の海外へ

今回ガルーダのビジネスクラスの利用ですが、コロナ前に使えていたデルタ航空のラウンジがなくなったので、指定されるのは、大韓航空のラウンジ。まぁそこでもいいのですが、ちょっと温かいものも食べたいかなぁと思い、プライオリティパスを使ってANAラウンジを利用しました、

朝9時前は、結構空いていましたが、9時くらいにほ、出発便が多いので、ほぼ満席になりました。ご利用される場合は、早めをオススメします。

エアバス330のフルフラットになるタイプ。
    主流のスタッガード式ではないのは残念でしたが、これも、十分な広さがあります。

ウエルカムドリンクもありました。
    シャンパンやオレンジジュース。
    ジュースが絞りたて?っほく美味しかった。

和食の前菜。

和食のメイン。

インドネシア風の前菜。

インドネシア風のメイン。
    ガルーダと言えば、シェフオンボード!ではなかったですか?
    残念だったのは、メニューもなくて、CAさんが口頭で説明してくれるんですよね。
    それって、日本人には分かりにくいじゃないですかぁ?ドリンクのメニューもない。
    コロナのせいですよね?
    次回乗る時には、改善されていることを期待!シェフも乗ってくれー!
    そして、どーした?と思ったことがあります。たしか、Webで公式のメニューにはあったと思うのですが、、、
    なんとデザートなし!
    これは、ガッカリですよね。
    よって、食後のコーヒーもなし。
    なんか味気ないビジネスクラスのお食事となりました。

こちらは、到着前の軽いおやつ的な感じでフルーツや、サンドイッチ、サテーからチョイスでした。
    あ、それとアメニティポーチもらえるのですが、スリッパがない。
    これは以前からそうだったかちょっと記憶定かではないのですが、必要な方はお持ちになると良いです。

バリに到着してから、手荷物
    遅いですね。
    ビジネスで付けてくれるプライオリティのタグが外れて、スーツケース1つがかなり遅く出てきました。
    そして入国のVISA、約5000円を支払い、入管のバーコード作成まで、結構かかりました。
    飛行機ランディングが、17:30くらいだったのに、結局タクシーに乗ったのが7時は回ったと思います。
    そして、ようやく今回1つ目のホテル
    サヌールのアンダーズへ!

これは、プールアクセスルームのお部屋からプールへの道。
    アンダーズバリは、自然と調和させたイメージを強く出してます。
    そして新しいから設備もいいし、サヌールではお気に入りのホテルとなりました。
    トイレもTOTO、ウォシュレット付き。

こちらは、お部屋から1番近いプール。
    他に2つあります。
    やはりビーチに近い大きなプールが人気で、そちらは一日中賑わっています。

到着日、夜遅かったのでルームサービス。
    アンダーズで人気のフィッシャーマンズからのお料理。これらは、なかなか美味しかったです!質の良さを感じられるスタートになりました。
    お部屋の冷蔵庫のソフトドリンクは、コンプリメンタリーです。

こちらは、サヌールで人気のスパ。
    混んでた困ると思って、日本から予約して行きました。
    バリニーズとフットマッサージで90分で3000円くらい。
    私かなりマッサージ、スパ行ってるんですけど、ここは良かった。
    スケジュールが合えばもう1回行きたかった。
    セラピストさん、かなり優秀です!

ネスト ビーチサイド スパ エステ・スパ・マッサージ

こちらは朝食。メニューから好きなものをオーダーできるスタイル。
    メニューにないものでも、お願いすると作ってくれたりしました。
    先に得た情報で、フレンチトーストは、食べるべき!が多かったので頼んでみました。
    私的には、ちょっとくどかった。
    デザートなら、良い感じ~。

サヌールのビーチ