豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さんに顔出そうかなと魚河岸横丁へ。あら、半シャッターですね。どうしようかな?築地へ移動でも良いけれど、中華屋さん、まだやってるかしらと7街区へ戻ります。<br /><br />営業中の看板でしたので、入ってみますと…およよ?

20230701-3 豊洲 ホンマにすんません。閉店時間のやじ満にお邪魔しちゃいました…

2023/07/01 - 2023/07/01

hhb00102

hhb00102さん

営業中の看板でしたので、入ってみますと…およよ?

あれ?って感じでしたけれど、奥どうぞと。どうも、営業中を仕舞い忘れていた気配で…いえ、困った酔っ払いは放り出して良いと思ふのですけれど…すんません、甘えます。

まだ他のお客様数人食事中ですし、えぇかな。赤星と胡瓜…や、ヤマですか。んじゃ搾菜。

ジメジメとは言え、喉の渇く気温です。グビグビいただきましょう。

搾菜パリパリ。厨房では、片付けの音と鍋を振ってる音と。

あれ?注文してへんけれど、焼売半個です。閉店時間サービスらしい。おおきに。

ちょっと冷めてしまったけれどってぇ事らしい。普段は賄いとかなのでしょうか…って、また申し訳ない。

で、力加減を誤って、割り箸をボッキリやっちゃいました。片付け中に手間かけてすんまへん。んでも、ちょっと冷めた餃子、お弁当な感じでえぇなぁ。

• 大女将から、&quot;なんでも作りますよ~&quot;との事でしたが。炒めもんとか、片付けの邪魔は最小限かな?今のお腹具合的にも、生姜焼きって事で。

大女将から、"なんでも作りますよ~"との事でしたが。炒めもんとか、片付けの邪魔は最小限かな?今のお腹具合的にも、生姜焼きって事で。

流石に入ってこようとするお客さん断りつつ、店の片付けしつつ…何故か今日はお姉さんが沢山話しかけてくれます。普段忙しそうで、あんまりお話すること無かったけれど、なんか楽しかったです。おおきに。

そして…誰も居なくなった。のは、客席側でありまして、厨房とかは片付け真っ只中であります。

なお、来週からやったっけ?二週間ほど短縮営業らしい。平日09:00開店。私が来れそうな土曜も08:00開店らしい。

こんな時間にすんません。ごちそうさまでした。