2023/06/25 - 2023/06/25
mireinaさん
- mireinaさんTOP
- クチコミ2062件
- 1,133,756アクセス
日曜日早朝の都心をドライブ&フォトウォーク(5時間、11000歩)して来ました。
世田谷代官屋敷、表参道、代々木公園、神宮外苑いちょう並木、国会議事堂、和田倉噴水公園、東京駅、隅田川テラス、豊海水産埠頭、晴海ふ頭公園と回り、最後では日本丸(二代目)まで見ることが出来ました。
- 自家用車
05:52 世田谷代官屋敷
世田谷代官屋敷 名所・史跡
05:56 三軒茶屋
三軒茶屋駅 駅
06:01 渋谷駅
渋谷駅 駅
06:05-06:30 表参道ヒルズ
表参道ヒルズ辺りは表参道の中でも整った町並みが美しいエリアです by mireinaさん表参道ヒルズ ショッピングモール
06:30 代々木公園イベント広場 東京都渋谷区神南 渋谷区代々木神園町
路上パーキングがあるので短時間の駐停車には便利な公園です by mireinaさん代々木公園 公園・植物園
06:30 代々木公園 東京都渋谷区神南 渋谷区代々木神園町
07:00 神宮外苑いちょう並木
都心散歩に最適な場所 by mireinaさん明治神宮外苑 公園・植物園
07:11 国会議事堂
国会議事堂を眺めながら散歩しました by mireinaさん国会議事堂 名所・史跡
07:30 和田倉噴水公園
沢山の名所旧跡を回ることが出来ます by mireinaさん和田倉噴水公園 公園・植物園
07:30 和田倉噴水公園レストラン
和田倉噴水公園レストラン グルメ・レストラン
07:30 巽櫓 (桜田二重櫓)
桔梗門警備派出所裏辺りからの景色が最高です by mireinaさん巽櫓 (桜田二重櫓) 名所・史跡
和田倉橋につながる和田倉門
和田倉門と日比谷通りを結ぶ風情のある木橋 by mireinaさん和田倉橋 名所・史跡
和田倉橋
行幸通りに面した案内板
皇居前から東京駅丸の内口を直結する銀杏並木付の広い道路 by mireinaさん行幸通り 名所・史跡
08:13 東京駅丸の内駅前広場
修学旅行の集合写真復活! by mireinaさん東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡
JPタワー
低層外周部は古い建物 by mireinaさんJPタワー 名所・史跡
新丸の内ビルディング
地下1階〜7階は商業施設で外観も「丸」をイメージさせるようなデザイン by mireinaさん新丸の内ビルディング ショッピングモール
東京駅 赤レンガ駅舎
東京駅赤レンガ駅舎の旧中央口は記念撮影の背景に最適 by mireinaさん東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
08:41 銀座中央通り
車移動途中で銀座をブラブラしました by mireinaさん銀座中央通り 名所・史跡
08:56-09:10 はとば公園 東京都中央区築地 隅田川テラス
隅田川の土手上にある公園 by mireinaさんはとば公園 公園・植物園
隅田川テラスから勝どき橋
隅田川テラス 名所・史跡
工事中の勝どき橋