ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス3日目も予定はなしで、行き当たりばったりのスケジュールに。観光旅行でもないのでそれも快適です。<br />現地の食事とかは本当に安いですね。カフェとかもコーヒーが200円ぐらいです。<br />ホテルだけは少し贅沢してクラウンプラザに。ラオスはホテルに滞在する時間が長いのとプールが気に入ってるのでいつもここです。1泊15000円ぐらいとビエンチャンにすると高いです。

コロナ後のビエンチャン旅行記 三日目

2023/06/23 - 2023/06/27

tommy3130

tommy3130さん

朝はゆっくり起きて朝食に。オレンジジュースは搾りたてが提供されています

ツイッターで評判がよかったDoragon Massageに行きました。タイマッサージとかもあるみたいだけれども今日は足裏だけしかないと言われました。

1時間コースを選択。中国の足裏と違ってすごい痛いタイプでないので気持ちいいです。足以外にも肩や腕とかもマッサージしてもらえます。料金は10万キープで日本円で約800円です。でもなぜか5千キープ追加されてました。サービス料? 割りと人気店なのか結構人が多かったです。

途中でみたピザ屋さん。ビエンチャンはピザ屋は結構あるんだけれどもここはピース単位で販売していたので1ピース購入しました。値段は200円ぐらい。温め直してもらえて美味しかったです。

歩いてると日本語の看板を発見。語学センターですね

メコン川の様子。もうすぐ日暮れになります。

韓国も結構ラオスに支援しているみたいですね。確かに韓国系のお店も何件かありました。韓国からの直行便が飛んでいるみたいです。

メコン川の近くの屋台です。少し早いみたいでまだ準備中のお店が多かったですね。

お寿司屋が営業していました。ラオスでもお寿司は人気みたいです。

歩いているとサンセットが見えました。綺麗です。

ナイトマーケットです。ここのナイトマーケットはラオス人が普段の服を買うような場所みたいで、比較的生活密着な店が多かったです。基本値切ったりするのではなくて値札が付いてます。でも比較的良心的なのでぶっかけてない価格ですね。
    ただ殆どが中国からの輸入なのでわざわざここで買う必要もないかなと。。

ダブルツリーが建設中でした。国際ブランドホテルは今までクラウンプラザしか無かったので。。

ハードロックカフェですがその前にすごい数の電線があって見えないですね。景観保護なんて考えはないですね

ここは別の屋台。食事中心の屋台です。結構な人でいろんな食事がありました。寿司とか刺し身もありましたが、生物はさすがに怖くて買う勇気は無いです。しかも食品の周りに結構ハエが飛んでいて衛生的に心配。。

たこ焼きがあったので購入してみました。ここは焼いてるし大丈夫だろうと。
    かりかり系のたこ焼きでした。日本と比べたら全然でしょうけれどもまあ許せる範囲です。これで250円、そんなに安くもないかな。。

別の店でタイのパッタイを注文しました。たくさんのミントも一緒で美味しくいただきました。
    お腹いっぱいになったところでホテルに戻って3日目が終了です。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る