2023/06/23 - 2023/06/27
tommy3130さん
- tommy3130さんTOP
何もない首都で有名なラオスのビエンチャン。コロナ前に行って魅了されてまた行こうと思ったらコロナでずっといけなくようやく行くことができました。
観光がメインの国ではないですが、のんびり過ごしてリラックスするには最高の国です。そんなラオスの良さを少しでも共有してもらえると嬉しいです
ホテルで朝食をとって朝8時ぐらいに空港に向けて出発。昨日と同じく地下鉄で空港まで行きます。
チェックインカウンターは空いていたので結構空席があるかと思って聞いたらほぼ満席だそうです。ラオスこんなに行く人多いとは。。
入国審査久しぶりで以前日本帰国の時はPCR検査とか必要だったのですが今回は何も無くて大丈夫なのかドキドキ。結局事前に自己申告したQRコードだけで今はイミグレの出国用紙も無くなって意外とあっさりでした。 -
昆明からの海外便はやっぱり便数が減っていました。今回も本当は東方航空でなくて海南航空系列の便で予約したんですが途中でフライトキャンセルになりました。
昆明はアジア向けの便がほとんどで、コロナ前は大阪からも直行便がありました。 -
定刻通り10時に搭乗が開始となりスケジュール通りです。機内は確かに満席でほとんどが中国人ですね。
空からのビエンチャンの様子。3年前と変わってないですね。やはり何もないです。
tommy3130さんの関連旅行記
ビエンチャン(ラオス) の旅行記