カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コシャリと並んで食べたかったモロヘイヤスープを昼も夜もいただきました。クレオパトラが愛したスープとも言われるそうです。昼は少し綺麗で高めのレストラン。美味しかったけどスープだけで400円もしました。夜も今度は宿で聴いて行った大衆食堂。はやってました。鶏牛丼とモロヘイヤスープ。今度は同じスープが100円。夕方有名なモスクでスーフィーダンスが観れるかもとの事でグーリーモスクに行ったのですがイスラムの犠牲祭の祝日だからか閉まっていました。残念。帰りにビールを酒販売しているお店を教えてもらって部屋飲みしました。500mlのStellaが一缶200円。しかしUberがあると運転手さんとの交渉しなくていいのはほんと楽ですね。1日の疲れが全然違います。

カイロ2日目 モロヘイヤの日

2023/06/30 - 2023/06/30

afloさん

ホステルの朝食

昼行ったレストラン Felfera

クレオパトラのお気に入り モロヘイヤスープ とろろスープみたいです。

シェフがいい味だしてたので

似顔絵お渡ししました

ナイルの魚くん

ナイル

ナイル

ここワカーラトルグーリーと言う有名なモスクで週に何回か夜素晴らしいスーフィーダンスをやるそうですがイスラムの祝祭の時期と重なって見れなさそうで残念。

夜行った大衆食堂 KAZAZ 大人気です。

鶏牛丼とモロヘイヤスープで600円

ビールを売ってくれるBazar Sakara

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る