2023/01/15 - 2023/01/15
ちかさん
アフタヌーンティーで優雅に締めるはずが、締めれないのが私。ギリッギリまで冷や汗かいたわよ
銀座線が止まっちゃったがために、ホテルのチェックアウトが間に合わん!!
浅草からどうやって東京まで戻るか、必死にシミュレート。どう考えてもチェックアウトの時間を超えてしまうと、ホテルに事情を話したらわかってくれた。
こんなときに思う。海外だと、そういうわけにいかないもんなあ。まずは、トラブルに耐えうるだけの英語力とヒアリング能力を身に付けたい…東京駅 駅
誤算はまだまだ続く
パークハイアット?
ちょろいわ~と思っていたらまさかの迷子。10分ほどで到着するはずの場所なのにも関わらず、40分以上ウロウロしてた。
コンビニのお兄さんに助けてもらってホテルに辿り着いわ。ホテルのスタッフさんに引き続き、人の優しさを実感。新宿駅 駅
ホテルに到着してまたも焦る。
何と充電がほぼない状態(地図とカメラの無駄遣い)で、帰りの航空券は電子チケット(泣)
こんなときに限ってモバイルバッテリーの寿命で、充電しても充電できていない状態(ひいぃ)
カウンターで紙チケットの交渉か、新宿の電気屋でバッテリーしかないと、ホテルのスタッフさんに「バッテリーがなくて困っているのですが、最寄りで充電コーナーがある場所をご存知ですかはありませんか?」と尋ねたところ、アフタヌーンティーをされている時に充電してくださいと貸してくれた。
本当、神対応すぎる。
日本の素晴らしさをトリプルで感じたわ。
ホテルメトロポリタン丸の内もパークハイアットも、コンビニのお兄さんも株が上がりまくり!!パークハイアット東京 宿・ホテル
昼から晴れて欲しかったけれど、曇天時々雨
ここまでケースを引っ張ってくるのは大変だったーパークハイアット東京 宿・ホテル
パークハイアットさんのバッテリーも記念にパチリ
というのも、ここの飲み物はモバイルオーダー。
無事、オーダーもできてよかった(ほっ)パークハイアット東京 宿・ホテル
ここのアフタヌーンティーずっと前からきたかったんだ。
マスク入れも完備
おしゃれだけど、イラストの抜け感パークハイアット東京 宿・ホテル
暗かったので、明るさを補正
暗闇とまではいかないけれど、カメラで撮影するとなんでこんなに?と思うくらい暗かった。
実際はそんなことはないのよー
撮影の際に明るさ調整必要だったんだろうねパークハイアット東京 宿・ホテル
ティースタンドが運ばれてくるとウキウキわくわく!
パークハイアット東京 宿・ホテル
スコーンって口の中の水分が取られるイメージがあって苦手だったんだけど、ここのは中がしっとりで美味しい。プレーンで食べても美味しいし、ジャムをつけても尚よし!
デセールで運ばれてくる
プチシリーズパークハイアット東京 宿・ホテル
飛行機の時間が迫っているから、フルタイム滞在できなかったのが残念。このほかにもマドレーヌも持ってきてくれたよ。
パークハイアット東京 宿・ホテル
暗くなると、灯が灯り良い雰囲気
パークハイアット東京 宿・ホテル
食後のコーヒーをいただきますー
ここからが勝負なのよー
東急かJRで悩んだけれどパークハイアット東京 宿・ホテル
JRにした!
土地勘ないし、東京と新宿で迷子になっているから、飛行機だけは遅れるとシャレにならん!と決断。浜松町駅 駅
荷物お預け締め切り5分前だったけれど、ギリギリ到着。国内なのに、生きた心地がしなかったわ(冷汗)
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
時間の余裕は心の余裕、これは仕事でも言えること。
焦ると忘れ物も増えちゃうし、職場でも「ちかさん焦らないでー」と同僚に言われちゃう。
ええ、私の性格をわかってくれている同僚よ、感謝しているよ。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
ひっさびさに羽田に来ると、香港や桃園国際空港のように近未来化に。一瞬あせる、でもスタッフさんがオタオタしているとサポートしてくれるから何とかなった!
本当人の優しさが沁みるわあ羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
もう一度飛行機の時間と搭乗口を確認
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
そして、羽田で充電!!
こういうスポットがあるのは本当にありがたい羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
バイバーイ東京
次来る時は
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
整備工場のツアーに参加してみたいな
帰りはコンソメスープを選択
この1泊2日、