2023/06/23 - 2023/06/25
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
ずっとハイシーズンの沖縄行ってみたいと思ってて、誕生日近いし、誕生日旅行かねて宮古島へ!
念願の八重干瀬にも行けて、伊良部大橋も原付で渡れて、インスタ映えスポットたくさん行けて、やりたいことたくさんできて満足です。
その分めちゃくちゃ日焼けしました。ハイシーズンの沖縄なめてました…
次回からは日焼け対策万全で臨みます!
- スカイマーク
スカイマークの下地島行きは第1ターミナルから出てますが、ずっと気になってたおにぎりこんがに行きました。このお店は第3ターミナルにあるので、少し早めに行っておにぎり食べました。本家であるぼんごはまだ食べたことないですが、このお店も美味しかったです
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
第3ターミナルから第1ターミナルへは無料シャトルバスで移動して、パワーラウンジに行ってみました。飛行機をたくさん見れる場所に位置してて、ディズニーデザインの飛行機見れてラッキーな気持ちになりました
POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ
今回ポケモンジェットでした
ピカチュウがアナウンスしてくれて可愛かったです -
コップもポケモン仕様です
エチケット袋とか細かな所がすべてピカチュウ仕様になってます
これもなんだか得した気分です -
下地島空港到着です。
沖縄は25日から梅雨明けだったみたいですが、私が行った日は全て晴れでした。写真映えして助かりましたが、おかげでこんがり日焼けしました下地島空港 空港
空港もポケモン仕様です
バスもポケモン仕様です
いたるところにポケモンがいて、お子さんがいたら喜びそうな感じします
バスで宮古島まで移動して、今回のホテルへ。
最近できたホテルなので、綺麗ですが、ホテルの売りの大浴場はそこまで大きくなく、常に混雑してる感じでした…ハイシーズンのせいかもしれません。たびのホテルlit宮古島 宿・ホテル
荷物を置いてレンタルバイクを受け取りに行きました
今回の旅のおともです宮古島レンタルバイクBIGJOY 乗り物
借りたバイクには、スマホホルダーが付いてました。
今まで使ってなかったんですけど、あるとめちゃ便利でした。今までつけなかったのが後悔です。 -
バイクを借りたら、昼過ぎだっので、スイーツを食べに楽園の果実に行きました。
ここは毎年行ってるんですけど、念願のマンゴーパフェを食べました!
結構大きいですが(まわりのカップルとかは2人でひとつ食べてる感じ)、私はお腹が空いてたこともあり、ひとりで食べ切れました
とてもとてもおいしかったです。楽園の果実 グルメ・レストラン
パフェを食べたら、楽園の果実のすぐ隣にある展望台へ
ここは以前天気が悪い時に来てたので、リベンジです。竜宮城展望台 名所・史跡
前回は曇ってて、それでも綺麗だなと思ってたんですけど、晴れてると綺麗さが倍増です
来間大橋 名所・史跡
展望台にはインスタ映えしそうな絵が書いてありました
来間大橋近くのタコ公園にも行ってみました。
ここまで行くのに駐車場から歩いて10分弱くらいです。道は石畳で舗装されてますが、けもの道っぽくで、何動物とか出てきそうで怖かったです。そして、着いた先にはタコしかいなくて、ちょっと衝撃でした。インスタ映えって感じですタコ公園 公園・植物園
タコ以外の景色はとても綺麗でした
崖もなんだか迫力があります
次もインスタ映えスポットの公園です。
地元の人の憩いの場という感じの公園でした。カママ嶺公園 名所・史跡
初日の最後は、ヒルトン宮古島は先週オープンしたみたいなので、覗いてみました
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル
海外リゾートのような作りです
屋上にあるルーフトップバーに来てみました
サンセットを見るには絶好の場所です -
バイクで行ったのでモクテルを頼みました。
お値段も1杯だいたい1500円前後で、チャージ料もなく、とても良心的なバーでした。
飲み物も美味しく、この景色が見れるならかなりコスパ良いです -
いい感じのサンセット写真が撮れました
日もくれたので次は夜ご飯です