御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は魚崎駅へ移動し、住吉川沿いを歩きながら『菊政宗酒造記念館』→『浜福鶴』→『櫻政宗』へ行ってきました。菊政宗では盃展示館の見学ツアーにも参加でき、とても勉強になりました!時間が合えばぜひおススメします。<br />夕食は六甲道駅から徒歩10分くらい?のところにある『山猫軒』へ。<br />可愛い店内の洋食屋さんで美味しかったです。<br />

酒蔵巡りと美味しい朝食 その2

2023/06/08 - 2023/06/10

pimpa

pimpaさん

可愛い店内の洋食屋さんで美味しかったです。

魚崎駅に到着

3か所の酒蔵は近くて助かりました。

駅を出ると案内板がありました。

川のせせらぎが良い感じ

はじめは『菊政宗酒造記念館』へ

入場無料とはありがたいです。しかも見学ツアーも無料でした。

無料試飲もありましたが、有料試飲の場合はレジでお会計したらコインがもらえるので、それを入れて選びます。

次は『浜福鶴』へ

2階が見学コーナーになっていました。

無料試飲もあります。

有料試飲コーナー

お酒の量も多くてありがたい。

おつまみも美味しかったです。

最後は『櫻政宗』へ

昭和のレトロ感満載でした。

こちらも2階が見学コーナーになってました。

1階のカフェでひと休み。酒粕入りカレーを頂きました。

みたらし団子と酒粕入りコーヒー コーヒーはクセが強かったです。

酒蔵巡りの後は六甲道へ移動し息子と合流。息子のリクエストで『山猫軒』にて夕食

山猫軒特製ドレープオムライス

ビーフカツレツ ライスはプラス料金でデミたまごライスに変更しました。

コラボセットでエビフライとハンバーグ 美味しかったです。