御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が進学してまだ2ヶ月ですが、JALのセールでチケットが取れたので様子を見に行ってきました。<br />これまでは受験や引っ越しで観光する余裕がなかったので、今回は前から行ってみたかった酒蔵巡りと美味しい朝食が食べたくてホテルピエナ神戸に宿泊してきました(^^)

酒蔵巡りと美味しい朝食 その1

2023/06/08 - 2023/06/10

pimpa

pimpaさん

JALグループ

7:10発 JTA002便 関空までイリオモテヤマネコがお供します。
    関空から三宮までリムジンバスで移動しました。

六甲駅から徒歩5分程にある『パスタ&チーズうみはな』で昼食

この日のランチメニュー

夜も行ってみたいです。

単品メニューも充実してます。

サーモンときのこのチーズクリームソース

エビといろいろ野菜のゴルゴンゾーラトマトソース

ドリアセット ベースはクリーム、具はエビと大山鶏を選びました。

三宮で買い物した後に『とんかつながた園』で夕食

夕方17時頃だったのでお店も空いてました。お冷、カレー、ご飯などはお替わり自由で、ミニカウンターに準備されていました。

とんかつ定食

しそチーズ巻き

夕方から土砂降りになり、慌ててホテルに移動しました。

玄関前のお花も綺麗です。

レトロな感じもいいですね。

セミダブルのお部屋です。

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。

お水もサービスです。

広めのユニットバス。

窓からの景色

朝食です。ローストビーフが少し厚めで個人的な感想としては食べにくかったですが、評判通りの美味しい朝食でした。

フレンチトーストなどパンも美味しい。

デザートが朝食とは思えない程充実していて、しかも美味しかったです。