サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の一人海外旅行です♪<br /><br />誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)<br /><br />初めてのサイパンです!<br /><br />あっと言う間の旅行でした~(&gt;&lt;)

Lady travel ~inサイパン~3日目

2023/06/20 - 2023/06/23

2回目の一人海外旅行です♪

誕生日だったのでこの時期にしました(^○^)

初めてのサイパンです!

あっと言う間の旅行でした~(><)

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~3日目~

おはようございます。

明日の朝方には帰国なので最終日です(;o;)

今日の朝食はバイキングでした!

左からスクランブルエッグ、ソーセージ、パン、サラダ、オレンジ、メロン、オレンジジュース、コーヒーです。

今日の目的はアメリカ記念公園へ向かいます。

ホテルを背にして左側へ。

途中でゴージャスな建物を発見!

4トラベルの皆様の情報だとカジノのよう?

建設中?

無事着きました!

• 案内

案内

タガストーン

何かな?

これも何かな?

綺麗なお花も咲いていました♪

南国らしいです(^ー^)

公園内

海と繋がってるかな?

国旗です。

別アングルの国旗

ビジターセンター

日本発見♪

案内①

案内②

まさかの休館日だったので、中に入れず(。´Д⊂)

行かれる方はお気を付け下さい。

またもや国旗発見!

別アングルの国旗。

鷲?鷹?アメリカらしい!

• 平和

平和

とても広いです

右側は道路

マイクロビーチ

マイクロビーチとても綺麗です。

約1㎞続くビーチです。

ボーッと海を眺めていました!

紫外線は日本の約2~5倍だそうです。

貝殻も探してみました♪

どうでしょうか?

とても綺麗で可愛いので日本に連れて来ました\(^_^)/

海を眺めてお昼に日本から持って来たパンを食べて、のんびりしてました。

海は癒されますね。

マイクロビーチでは、ナヨンさんと言う男性に写真を撮ろうか?と言われ撮ってもらってから少し話す事に。

ナヨンさんはこの後に仕事で15:00に又会おうと言われましたが丁重にお断りしました。
    誕生日の話しをしたらお祝いしようとの事でしたが( ゜o゜)

又、ホテルのプールではウディさんと言う男性にも話しかけられ色々話してました。
    ウディさんは日本語が上手で、本当はサンセット見たらホテルでまったりしたかったのですが、2~3時間は話してたかも?

「人生は一度切りだから楽しむのが一番」と素晴らしい言葉を聞けて勉強になりました。

予定ないなら星を見に連れて行くよとおっしゃって頂きましたが、明日の早朝帰るので今から少し寝たいので起きれたらとちょっと曖昧ですがお断りしました。

悪い人ではなさそうですが、さすがに二人は怖いので(*_*)
    しかも夜なら尚更。

4:50にはチェックアウトをするので3:30過ぎには起きる予定です。

夜ご飯はカップ麺を食べました。
    本当にあっと言う間でしたが楽しかったです☆

アイスを食べにサンシャインカフェと言うお店を探したのですが見当たらず( ゜o゜)

でもほぼやりたい事出来て良かったです☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る