雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また大人の休日倶楽部パスの旅です。<br />今回は東北のみです。<br />まずは盛岡・雫石・鶯宿温泉。<br /><br /><br />4泊5日旅行代金合計 34576円<br /><br />交通費小計 15670円<br />大人の休日倶楽部パス 15270円<br />バス 雫石駅→鶯宿温泉 200円<br />バス 鶯宿温泉→雫石駅 200円<br /><br />宿泊費小計 16656円<br />0泊目 素泊 4000円<br />1泊目 2食 4560円<br />2泊目 2食 5696円<br />3泊目 素泊 2400円<br /><br />飲食費小計 2250円(地域クーポン利用のため)<br />

2023年6月 大人の休日倶楽部東日本パス東北 その1 鶯宿温泉

2023/06/22 - 2023/06/23

ヤッシー

ヤッシーさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/22

また大人の休日倶楽部パスの旅です。
今回は東北のみです。
まずは盛岡・雫石・鶯宿温泉。

4泊5日旅行代金合計 34576円

0泊目 素泊 4000円
1泊目 2食 4560円
2泊目 2食 5696円
3泊目 素泊 2400円

飲食費小計 2250円(地域クーポン利用のため)

大人の休日倶楽部東日本パス

6回指定席無料

まじは東京→新青森

東京駅に8時に到着したため早い便に変更しようとしたらはやぶさ2便とも満席。
    そのうちこの予約便も満席になってました。

大人の休日倶楽部バスの影響かな?

2時間の間に別の新幹線で大宮二往復(笑)
    やっとはやぶさに乗れます。

はやぶさ

盛岡途中下車

仙台までは満席でした

雫石駅

雫石駅

雫石駅から予約制のコミュニティバス。
    マイクロバスかと思いきやジャンボタクシー。
    私一人なので普通にタクシーでした。
    20分で200円

乗ったら200円支払

鶯宿温泉

読めます?
    東京に鶯谷(うぐいすだに)があるから『うぐいすやど』かと思いきや『おうしゅく』でした。

• 足湯

純温泉、湧いてます

共有場所には漫画

• 夕食

夕食

• 刺身<br /><br />大きなエビ、イカ、ホッキ貝、サーモン、大トロ、白身魚

刺身

ここから2日目
    朝食

鶯宿川

鶯宿川

コミュニティバスで雫石駅に戻りました

雫石から盛岡まで一駅ですがこまち

• 雫石

雫石

こまち

ソフトクリーム

ソフトクリーム

福田パン

福田パン 長田町本店 グルメ・レストラン

福田パン購入

カツ丼の弁当も購入してはやぶさ乗車して青森へ
    青森編へ