利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行ってみたいと思っていた利尻島と礼文島に、読売旅行のツアーで行ってきました。「利尻島まで飛行機で行く礼文島・利尻島・稚内3日間」、バス1人2席利用、全国旅行支援を利用して2人1部屋で1人140,980円でした。<br />【2】は、初日の夕方、アイランドインリシリに到着して、大浴場と夕食・朝食を楽しみ、2日目の朝、ハートランドフェリーで礼文島に向かいます。

利尻島・礼文島・稚内3日間(読売旅行)【2】アイランドインリシリ宿泊、礼文島行きハートランドフェリー

2023/06/16 - 2023/06/17

thankyou

thankyouさん

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

1日目の宿泊先、アイランドインリシリに到着しました。

アイランド イン リシリ 宿・ホテル

406号室。

広くてきれいなお部屋でした。

利尻山とは反対側で、夕日が見える方角だけど、どっちも見られない天候です。

大浴場。露天も含めていいお湯でした。

階段を上がって、屋上展望デッキに出てみたけど。

やはり利尻山は全く見えませんでした。

ホテルの入り口にミヤマオダマキ。

他の高山植物も並んでいました。

ホテルの横にはリシリヒナゲシ・・・ホンモノ??

18:00~ホテル内レストランで夕食。

予想以上にいい食事で驚きました。ツアー代金が高いだけのことはあると思いました。

ブッフェコーナーも充実していました。ウニの焼きおにぎり、ラーメンサラダなど。

ブイヤベース。

ワゴンが回ってきて、白菜の肉まきもいただきました。

デザートもブッフェ。

ちょうどレストランから夕日が見えました。

夕食後、今更だけどウェルカムドリンクをいただきました。

売店で買い物して。

部屋に戻って、大浴場にまた行って、休みます。

2日目。朝は雨。6時頃、大浴場に行きました。

7:15~朝食。

朝からたくさんいただきました。スパークリングワインもありました。

デザートも。

8:30にホテルを出発して。

鴛泊港。

鴛泊港 乗り物

利尻島から礼文島に向かいます。

朝は雨だったけど、晴れてきました!!

9:20発のハートランドフェリーに乗船します。10:05鴛泊着予定。

階段を上がって、1等席へ。

ハートランドフェリー 乗り物

ガラガラで、みんな窓側の2人席でした。

席からの景色。

出航します。

利尻山は最後まで姿を現しませんでした。

外は風が強いので、中でゆっくりします。

もうすぐ礼文島です。

香深港フェリーターミナル 乗り物