神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*1日目成田からの続き<br />2日目横浜桜木町<br /><br />せやねん<br /><br />富士山間近でよめはンにみせたかってん<br /><br />せやのに<br /><br />まぁええわ<br /><br />嫌われちまったみたいやな、<br /><br />かまへん<br /><br />おいらやっぱり関西人<br /><br />東京あわん<br /><br />とか言いながら<br /><br />東京駅八重洲地下 ふらり入った 蕎麦きり みよた さん、何これ 凄いと感動<br /><br />意図せず泊まった浅草で、三社祭の雰囲気めっちゃ堪能さしてもうたし、<br />たまたま見つけた立ち食い寿司のひなと丸さん、腹いっぱいいただけて幸せやし、<br />ホッピー通り近くのモツ焼き屋 串焼き横丁さんの美味さ安さはもちろん、スタッフさん達のチームワークが作りあげる至極の空気感に感嘆したし、<br />最終日 西葛西 とんかつ 田 den さんのとんかつ定食は素晴らしい非の打ち所ない完成形で1口かじった揚げ物好きなよめはンの目がまん丸になった<br /><br />コレはまた来てアレコレ食探求しやなあかんと結論 w<br /><br />*写真は野毛のハモニカ横丁

2日目 Singaporeからの5月旅 久々関東1都3県7泊8日

2023/05/15 - 2023/05/22

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

*1日目成田からの続き
2日目横浜桜木町

せやねん

富士山間近でよめはンにみせたかってん

せやのに

まぁええわ

嫌われちまったみたいやな、

かまへん

おいらやっぱり関西人

東京あわん

とか言いながら

コレはまた来てアレコレ食探求しやなあかんと結論 w

*写真は野毛のハモニカ横丁

おはようございます

今朝は浜金谷経由フェリーで横浜へ

金谷のかなやで魚たべるつもりなんで
    ホテルの無料朝食は控えめ 笑

結構バラエティあってええ感じ

JR 成田駅前

乗り換えて浜金谷へ

着いたよ

久しぶり

ええ天気

以前もここから電話して迎えにきてもろたんや
    今回もsim card data only やから
    それにしても公衆電話使うのってここだけやな 笑

10分くらいやて

結構悩んだけどパス

後で乗るよん

以前は上州からっ風?すんごい強風でフェリー不可、電車も歩くよなノロノロ運転で大変やったん

今日は大丈夫そう

きたきた

おおきにありがとうございます

でかくなったんね

今どきのメニューに

ロボット配膳ときた 笑

景色は同じ

朝ビール

アジフライはマスト

みそバージョンもあるんね

カマは美味い

コレもGood

地魚寿司はカラシで

残念ながらキンメあらだきはきらしてはった

あらだき食べに来たのに残念

ご馳走様

フェリー乗り場まで送っていただく

おおきに

ウチらが最後で次の人たちは次の便に回されてはった
    デカいフネなのに少ないね
    あ 車かな?

ここで食べても同じ感じやな

乗船します

駅前行き接続良好

桜木町へ

着いた

今宵のホテル

新しい今どきのホテルなれど広々

よめはンにはのんびりしていただき、おいらはいつも通り近辺徘徊

すぐ隣地下街

さすが野毛
    昼から酒臭い

今晩ここに来るつもりなれどむつかしいかもやね

ハモニカ横丁健在

なれど
    周辺全く変わって普通の住宅地みたいな感じ
    若いお母さんたちが公園で子供遊ばせながら女子会してはった

昔来た時はなんか武器もってないと安心出来ひん感じやったのに

良い感じのお店多数

ね ほのぼの

美味そう

ええ感じ

良いね

なぬ? ステーキ290えんっ
    末広入れんかったらここも面白いかも

名物オヤジさんんとこ

後で来よかな?

コンビニは楽しいね

部屋に戻ります

暗くなってよめはンと

ヤハリ末広は長蛇の列
    迷ってナカナカ決まらなく、先程の290円ステーキ

小さいけどナカナカ美味い
    コレはありやね
    なんやったら34枚いっても

トンテキも悪くない

ご馳走様

よめはン部屋に送って、もう1軒

うーん ハモニカ横丁のディープなん入ったらハマりそうで止めといた
    1時間半くらいしかないしな

名残惜しいけど
    またいつか

ヤハリここかな?

相変わらずオモロい

コレ美味い

• 〆

ご馳走様

しばし駅前あたり徘徊して
    もう1軒行きたいのガマン

おやすみなさい

明日は熱海