葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*6日目 浅草編からの続き<br />7日目 西葛西<br /><br /><br />せやねん<br /><br />富士山間近でよめはンにみせたかってん<br /><br />せやのに<br /><br />まぁええわ<br /><br />嫌われちまったみたいやな、<br /><br />かまへん<br /><br />おいらやっぱり関西人<br /><br />東京あわん<br /><br />とか言いながら<br /><br />東京駅八重洲地下 ふらり入った 蕎麦きり みよた さん、何これ 凄いと感動<br /><br />意図せず泊まった浅草で、三社祭の雰囲気めっちゃ堪能さしてもうたし、<br />たまたま見つけた立ち食い寿司のひなと丸さん、腹いっぱいいただけて幸せやし、<br />ホッピー通り近くのモツ焼き屋 串焼き横丁さんの美味さ安さはもちろん、スタッフさん達のチームワークが作りあげる至極の空気感に感嘆したし、<br />最終日 西葛西 とんかつ 田 den さんのとんかつ定食は素晴らしい非の打ち所ない完成形で1口かじった揚げ物好きなよめはンの目がまん丸になった<br /><br />コレはまた来てアレコレ食探求しやなあかんと結論 w<br /><br />*写真は、とんかつ 田 Den さんのん<br />美味かったなぁ

7日目 Singaporeからの5月旅 久々関東1都3県7泊8日

2023/05/15 - 2023/05/22

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

*6日目 浅草編からの続き
7日目 西葛西

せやねん

富士山間近でよめはンにみせたかってん

せやのに

まぁええわ

嫌われちまったみたいやな、

かまへん

おいらやっぱり関西人

東京あわん

とか言いながら

コレはまた来てアレコレ食探求しやなあかんと結論 w

*写真は、とんかつ 田 Den さんのん
美味かったなぁ

おはようございます

今日は西葛西泊

その前に上野でお土産やら買うつもり

駅周辺朝は案外何にもないんで、朝ごはんはアメ横あたりかな?

何年ぶりやろ?

• アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

せやけどなんか全く違う

店員も客も日本人ほとんどおらんやん 笑

朝ごはん食べるよな感じやない
    唯一見つけたドトールさん

うーん

あまりにも無機質な感じ 涙

気を取り直してあちこち
    お買い物

ファンケルハウスJ マルイシティ上野店 グルメ・レストラン

この街はおいらあかん 涙

ここかな?昭和な商店街あるゆうん

砂町銀座商店街やったかな?
    東京のそんな商店街行ってみたくて西葛西にしたん

着いたよ 西葛西

西葛西駅

今宵の宿 2軒あってややこしい

こっちやて

レンブラントスタイル東京西葛西グランデ 宿・ホテル

まだ早いんで荷物預かってもろて食事に

西葛西と言えばリトルインディアみたいやと聞いてたん、店は駅近に何軒かみかけたけどリトルインディアはおおげさちゃう?
    まだインド人みてない

そんで良さげなトンカツ屋さんに入る

おお 端正なお姿

とんかつ 田 西葛西店 グルメ・レストラン

何これ? 凄い!素晴らしい!!

ご飯も炊きたてみたいでツヤツヤ うまうま

ご飯おかわりして美味い美味い言うてたら女将さん?が説明してくれた

ミニカレーソースも嬉しいね
    キャベツも食べ放題やからご飯がすすんでしゃあないやん

油がきれいなんやろね サクサクで軽く羽が生えてるみたい 笑 すぐに消えちゃった

ほんまに久しぶりに正しい
    とんかつ定食をいただきました

ご馳走様

美味かったなぁ
    これ食べに戻ってきたい

路線バスでイオンにお土産買いに

めっちゃ楽しい 嬉
    ついつい買いすぎ

駅前に戻ってきたよ

駅前の食堂街がとても良い感じ

晩ごはんはここやな

さて チェックインタイム

近所でおやつやら買ってきて
    よめはンにはゆっくりしていただき、
    おいらは砂町銀座商店街へ
    バスでもいけるみたい

駅前から

着いた

この辺りから

ふぅん

ちょいと思ってたんと違うな

もう夕方やし あれなんかいな

なんかさみしい

おいら海外出るまでは

何故かいつも
    商店街ぬけたあたりに住んでたからか

慣れてるからか、好きやねん

ヤハリ

関西とは全くちゃうな

ヤハリ

東京は違うとこやねんな

砂町銀座商店街 市場・商店街

• 残念

残念

今 気づいたんやけど、この商店街は駅前から続いてるんやないみたいやね

駅前からつづくから

悲喜交々 いきいきしてくるんかもしれん

そうゆうたら

駅前って
    おいらいっぱい思い出があふれてる

うわあ

なんか
    いっぱい思い出した 笑

なんかさみしくなってきた

どっかでビールでもと思ってたんやけど

やめとこ

ここにはおいらの場所はない

帰ります

なんか

よめはン恋しくなってきた 笑

家族って良いね

おお インド人発見 笑

ホテルに戻り、よめはンの顔みたらホッとした 嬉
    すぐに駅前に戻りさっきの食堂街

よっしゃ 今夜は焼肉にしよ

溶岩炭火焼肉 炎や グルメ・レストラン

美味かった