2023/05/15 - 2023/05/22
- nakamasananiwaさんTOP
4日目沼津からの続き
5日目 河口湖
せやねん
富士山間近でよめはンにみせたかってん
せやのに
まぁええわ
嫌われちまったみたいやな、
かまへん
おいらやっぱり関西人
東京あわん
とか言いながら
東京駅八重洲地下 ふらり入った 蕎麦きり みよた さん、何これ 凄いと感動
意図せず泊まった浅草で、三社祭の雰囲気めっちゃ堪能さしてもうたし、
たまたま見つけた立ち食い寿司のひなと丸さん、腹いっぱいいただけて幸せやし、
ホッピー通り近くのモツ焼き屋 串焼き横丁さんの美味さ安さはもちろん、スタッフさん達のチームワークが作りあげる至極の空気感に感嘆したし、
最終日 西葛西 とんかつ 田 den さんのとんかつ定食は素晴らしい非の打ち所ない完成形で1口かじった揚げ物好きなよめはンの目がまん丸になった
コレはまた来てアレコレ食探求しやなあかんと結論 w
*写真はホテルから見た富士山が居ない富士急ハイランド 笑
おはようございます
今朝は残念ながら曇り
富士河口湖に移動です
路線バスで沼津駅、電車で三島駅、高速バスで河口湖へ -
楽しかったなぁ
さて
3代目あだちさんの朝ごはん w
あはは
美味いわ
ご馳走様
女将さん
えらいお世話になりました
感謝です -
バス待ちでStarbucks
雨降ってきたがな とほほ -
富士急行バスに乗り込みます
今宵のHotel MYSTAYSはハイランドと河口湖のちょうど間にあるんでどちらで降りるかあちこちで尋ねますが、信じられないことにだぁれもわからん 汗 -
ハイランド着いたけど雨ザアザア降ってて荷物あるし歩きたくなかったんで次の河口湖駅前からタクシーか路線バス乗ることに
河口湖駅着いて長蛇の列並び、先ずは明日の東京駅行きバス切符Get
窓口のおにいさんに聞いたらホテル行く路線バス教えてくれました
歩いても10-15分くらいやけど小雨しとしと -
うーん
富士山完全に隠れてはる
まさかの誤算
晴れ男面目丸つぶれ -
着いた
何のために富士山ビューの部屋取ったんかわからん
一縷の望み
大浴場からの壮大な富士山
輪郭だけでもこの際かまへん -
うう
なんなん
富士山霧雨で見えないのはしゃあないけど湯船に、浸かると下のなんか汚れたテープ貼ってあるの邪魔で空しかみえへんやん
入浴中の皆さん 話題は富士見成らずでガッカリ苦虫顔 笑 -
あかん
残念
まぁしゃーない
明日天気になぁれ -
ビール安くて美味い
ここもブッフェ
温かいはずのおかずが温かくない
お客さん多すぎてなんかなぁ
それでも腹いっぱいいただく哀しい性 -
近所になんかないか聞いたら5-6分坂歩いたとこにコンビニがあると聞いて行くことに
笑 -
なんか腹立つからいっぱい甘いもん購入 笑
けど
コンビニは楽しいね はは
今回の富士見は惨敗
河口湖も駅だけで、高速バス乗ってビジネスホテル泊まり、コンビニ行っただけやった 爆
あ
明日朝 なぜか路線バス早めに通過、そんで河口湖駅まで歩くんやけど、路端にデカイたんぽぽ群生してたのだけがなんとなく嬉しかった(高速バス乗ったら晴れ間が見えてきた はは
*6日目 浅草編に続け 笑
- swalさん 2023/07/03 19:39:05
なんかこういう日本って
いいな~
だったのではと
タイミング見つけ
飲みに行きま~すよ!!
- nakamasananiwaさん からの返信 2023/07/03 19:47:27
- Re: いい旅を
- はぁい