北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道中富良野町にあるファーム富田のラベンダー畑など。<br /><br />7月は道路が渋滞になることがあります。<br />回避することはできるので、地図にマーク付けたのを追加しました。<br /><br />自分用の記録のためあまりコメントはありません。

2023年6、7月 北海道 中富良野 ファーム富田

2023/06/20 - 2023/07/10

ky_ photo

ky_ photoさん

北海道中富良野町にあるファーム富田のラベンダー畑など。

7月は道路が渋滞になることがあります。

自分用の記録のためあまりコメントはありません。

6月20日晴れ。

ポプラの木、バッサリ。

ポスト。

中富良野駅。

6月27日晴れ。
    ノロッコ号。

7月4日。

新メニュー!

7月10日薄曇り。
    道すがらのホリホック。

11時過ぎ、大渋滞。

人手不足なのか交通整備の方がいない。

彩りの畑。
    晴れてたらなぁ。

観光バスぎっしり。トイレも行列だった。

とみたメロン。
    メロンソフトの行列。

カットメロンの行列。

帰り際、車大渋滞。

7月の日中にファーム富田の駐車場に停めるのは無謀。北星山ラベンダー園か、とみたメロンの駐車場に停めて歩いたほうが早いと教えてあげたかった。

北星山ラベンダー園。
    駐車場空いてます。

繁忙時期にファーム富田の駐車場に停めるなら遅くても9時前には着くようにしたほうがよいです。
    すでに列になって動かない状況なら、北星スキー場(北星山ラベンダー園)に停めて歩くのが無難です。
    トイレもここで済ませておいたほうがよいです。
    とみたメロンの無料駐車場も穴場です。