豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さんに向かうにゃ早いかな?ぐるり公園で日向ぼっこにしようかな?その前に、6街区の品揃えでも見ておこうかと寄り道です。<br /><br />おや、とんかつ屋さんに煮魚ですね。市場食堂で煮魚に逢えなくなった今日この頃、いただきたいですなぁ。

20230617-2 豊洲 6街区へ移動。今日は何かなと黒板を見てみますと…小田保の煮魚って、滅多に逢えない品が

2023/06/17 - 2023/06/17

hhb00102

hhb00102さん

そもそも07:00前やから、チーズ屋さん行くにゃ早過ぎるしね。くるっと一回りして…コース料理のお店にも魅力的な品はありましたが、コースは無理っぽいし。

とんかつ屋さん、今日はなにがあるかな?

なんか、素敵な品があるみたいなんで、そのまま店内へ。カウンターに着席です。両隣様、お邪魔さまです。

お目当てさんと…なんかおろしにしようかな?どれが良いかな?

注文が決まったところで、緑色の一合瓶です。

おろしも到着。明太おろしをお願いしました。って、半分明太子ってな感じ。

お箸を取り出します。今日は鮎ですねぇ。そろそろ季節かしら。

煮魚到着です。カサゴさんです。なかなかお目にかかれないお魚さんやね。

ちょいとお頭大きめなお魚やけど、その分ほっぺとか美味そう。

大きな胸鰭の付け根なんかもごちそうですなぁ。チマチマつまみながら、白鶴チビチビ。えぇアテです。

ごちそうさまです。えぇお魚に逢えましたねぇ…ん?黒板から消えてます?

さっきまで、キンキの下にカサゴがいらしたのですけれど。迷わずの入店で良かった。

屋上まで日向ぼっこに。珍しく霊峰が見えますね。も少ししたら山開きだっけ?

下まで降りて、解体中のターミナルを眺めながら日向ぼっこ。