遼寧省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨緑江断橋を見学して河沿いをぶらぶら<br /><br />高麗街を歩いていると北朝鮮ビール「大同江ビール」発見<br />1本だけ買ってホテルに戻ります<br /><br />夜は北朝鮮レストラン「柳京酒店」に行ってみました<br /><br />

異国を感じる大連&丹東1人旅No.4<丹東2>高麗街さんぽ 初めて北レスに行ってみた 北朝鮮ビール「大同江」 夜の丹東を楽しもう

2023/05/30 - 2023/05/30

旅行記グループ 遼寧省

4人目のふー

4人目のふーさん

鴨緑江断橋を見学して河沿いをぶらぶら

高麗街を歩いていると北朝鮮ビール「大同江ビール」発見
1本だけ買ってホテルに戻ります

夜は北朝鮮レストラン「柳京酒店」に行ってみました

徒歩

丹東駅から歩いて「高麗街」にやってきました

韓国や北朝鮮の商品が売られています

ハングル表記もあるよ

女性の像

かわいい韓服もあります

たんべ!

ここの新羅ホテルなら泊まれるかも!

韓国料理のお店が並んでいます

朝鮮麺店もある

あちこちにハングル表記があるけれど。。。
    朝鮮語は全く聞こえてきません

路地で野菜を売る人々

「大同江ビール入荷」
    というポスターが貼ってあるお店に行ってみました

北朝鮮のビール「大同江」

常温しかなかったのでホテルの冷蔵庫に入れておこう

韓国のオリオンのお菓子も買いました

これ、好き

部屋から北朝鮮を眺めます

人、いるかなぁ~

双眼鏡で見てみる

野焼きしている人が見えた!!!

双眼鏡はホテルの部屋にありました

さて夜ご飯を食べに行こうか

せっかくなら北朝鮮レストランというのに行ってみようか

「柳京酒店」

お店に入って商品を選びます
    ビールもその時に注文しました

平日ですが中国人のツアー客でいっぱいです
    1人客は私だけだわ

「大同江ビール」

北朝鮮のビールかぁ
    どうなんだろう

え!
    めっちゃおいしいんだけど!!!!!

1杯30元

拌明太魚絲 68元

高いな^^;;
    これはビールのアテにちょうどいいです

海鮮葱餅 58元

どこに海鮮が????
    と思ったら赤いのがカニカマだった^^;;

正直、おいしくはない

一番おいしいのはビールだった
    ビールおかわり

18時30分からはショーが始まりました
    撮影は禁止

朝鮮語の歌は1曲だけで他は中国語の歌でした
    北レス初めての私はもうちょっと北朝鮮らしさのあるショーが見たかったな

感想としては・・・

食事ははっきり言うと高いしおいしくないです
    おいしい物を食べるなら別の韓国料理のお店に行った方がいいと思います

でもショーが目当てならいいかも

貴重な経験ができました

微妙な中国語と韓国語を話す私に
    「あなた、どこの国の人なの?」
    って
    「日本」
    って言ったら
    「え?日本???本当に???」
    ってめっちゃ怪訝な顔された・・・

オッパのビール屋さん

夜の丹東を歩いてみよう

キラキラな建物

北朝鮮側を眺めてみる

真っ暗だ・・・

灯りがほとんどありません

キラキラ干支のオブジェ

夜の丹東はお散歩する人で賑わっています

カエルちゃんもいるよ

観光船乗り場

お散歩する人がたくさん

橋もライトアップ

観光船もギラギラ

河沿いにはいろいろなお店が出ています

肉や野菜を焼いて食べる人々

輪投げの景品はペットボトルのドリンクなのか???

とにかくいろいろなお店が並んでいます

橋の近くでは・・・

北朝鮮のお金を売る人もいます

本物なの???
    万が一偽物だったら偽札所持になっちゃうじゃん

とりあえずヘンな事はしないでおこう
    見るだけ 見るだけ

鴨緑江断橋は綺麗にライトアップ

お隣の中朝友誼橋は真っ暗

公園ではいろいろな運動をする人が集まっています

さてそろそろホテルに戻りましょうか

部屋からも綺麗な景色を見ることができます

大同江ビールを飲みながら北朝鮮を眺めます

向こうから賑やかなこっちを見て何を思うんだろうか・・・

遼寧省

• 外さん 2023/08/04 05:05:41
    カエルあたま!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/08/05 09:59:58
    RE: カエルあたま!
    外さん、早!

> 怪訝そうに見らえたのは、日本人の女性がひとり旅でほぼ訪れない土地感の表れか、とんでもないイメージを植え付けられているか、かもですね(;´Д`)
    どっちだろうか???
    とりあえず、北朝鮮ビールがおいしかったことが一番衝撃でした!

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る