大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹東から大連に戻ってきました<br /><br />予約したホテルは<br />「宜必思尚品酒店宿泊」<br />3つ星だけれども部屋は綺麗だしさすがフランスのチェーンホテル<br />フロントは英語対応でとても親切でした<br />ノボテルもいい感じだしアコーホテルズいいな<br /><br />大連は海沿いの街<br />そうなるとやっぱり海鮮が食べたい!!!<br />大連老街にある海鮮食堂で貝をいただきました

異国を感じる大連&丹東1人旅No.7<大連3>宜必思尚品酒店宿泊 大連老街で貝とザリガニ 雲杉創客 漁人碼頭で海を眺める

2023/06/01 - 2023/06/01

旅行記グループ 遼寧省

4人目のふー

4人目のふーさん

丹東から大連に戻ってきました

予約したホテルは
「宜必思尚品酒店宿泊」
フロントは英語対応でとても親切でした
ノボテルもいい感じだしアコーホテルズいいな

大連は海沿いの街
そうなるとやっぱり海鮮が食べたい!!!
大連老街にある海鮮食堂で貝をいただきました

鉄道 高速・路線バス 徒歩

丹東で2泊

北朝鮮という異国を感じて・・・

大連に戻ってきました

大連駅から歩いて予約したホテルに向かいます

今回予約したのは
    宜必思尚品酒店宿泊
    イビスホテルです

かなり早い時間に到着しましたが部屋の掃除が終わっていたので部屋に入れました

ロフトタイプの
    「蜜月LOFT套房」

1階にはソファとテーブル

そしてバスがあります

バスソルトなどが置いてありました

そして中国のホテルでよくあるのが一番右のバス袋(って言うのか???)

このビニールの袋をかけてお風呂に入るみたい???
    一回使ってみたことがあるのですが何とも微妙な感じでした

1階にも手洗い場 トイレがありました

水やコーヒーもあります

2階はどうかな???

階段を上がってみよう

ベッドルーム

シャワーとトイレもあります

2階から1階を見てみる

広くて綺麗で快適に過ごせました

2階の洗面スペース

さてお昼を食べに行きましょうか

大連老街にやってきました

せっかくなので海鮮が食べたいなぁ

海鮮のお店は何軒かありました

お店のお兄さんに声をかけられここに決めた

お店の前に水槽があるのでそこから好きな物を選びます
    味付けは辛くても大丈夫かの確認もあります

旬のザリガニ
    お店の人にすすめられる
    う~~~ん、ザリガニは手と口がベトベトになるから外で食べるのはなぁ~と思ったのですが見ると食べたくなっちゃって注文

店内で待ちます

棒棰島啤酒を飲むぞ

貝の盛り合わせ

いろいろな貝を微辣で炒めてもらいました
    見たことがない貝もあっておいしかったです

ザリガニも微辣で♪

やっぱりおいしいなぁ~~~~

ビールもう1本追加

お店の人がまかないを食べ始めました

おばちゃんが
    「あなたもこれ食べる?」
    と言ってくれたけどもうお腹がいっぱいで断っちゃいました

お店の人も親切でとても良いお店でした

ぶらぶら~~~っと老街を歩きます

中国でもユムシって食べるんだ
    いくつかのお店においてありました
    昔、韓国に行った時に刺身で食べたけどもういいかなぁ・・・
    味は悪くないんだけど見た目がねぇ
    刺身じゃなくて焼いてあったらいけるかな

イカ!!!

大連の高層ビル

かわいいクマちゃん

老街近くの繁華街にやってきました

たくさんのビルがあります

ショッピングモールをウロウロしたり・・・

オシャレなカフェを眺めてみる

うさぎ♪

大吉 兔年!!!

門があったり~

トヨタの宣伝もあったよ

それでは地下鉄に乗りましょうか

5号線の「青雲街」駅で下車

ここの駅がオシャレで素敵

水族館の映像が流れています

グルグル

通路もギラギラだ

面白い

雲杉創客という所に行ってみよう

壁に絵が描いてあった

古いけど気になる建物

すっごい坂道を上がっていきます

マンションの壁にも絵が描かれています

雲創工坊

みんな絵が上手だなぁ

• 風車

風車

駅方面に戻るか

マンションの壁にいろいろ書いてある

テクテク歩く

これはなんかすごい
    「収購」って書いてあるけど・・・
    これ全部買い取ったの???
    ゴミじゃないの???

超市見て地下鉄に乗ります

次は・・・
    「虎灘新区」駅で下車

オシャレな建物が並んでいます

漁人埠頭にやってきました

青空にオシャレ建物が映える

かわいいお花も咲いていました

オシャレな建物に赤文字が中国っぽい

白い建物

海が見えてきました

赤いパラソルが映える

屋台がいくつか出ていました
    タコ焼き屋さんか~~~

何が言いたいのかさっぱり分からん

「壁のどーん」は壁ドンが言いたかったの???
    タコ焼きに壁ドンが関係あるのか???

うみねこがめっちゃおる!!!

みゃーみゃー鳴いています

日本だとかっぱえびせんをあげる人が多いですが・・・

中国では魚肉ソーセージみたいなのをあげている人が多かったです
    近くでソーセージ掲げている人がいてうみねこが集まってきていました

海を眺める

たくさんの人で賑わう海

青い草で滑りそうなので遠くから眺めます

やっぱり海はいいなぁ

バラも素敵です

たくさん歩いたのでとりあえず一回ホテルに戻って休憩しよう

遼寧省

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る