2023/05/19 - 2023/05/21
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,816,407アクセス
2023/05/19
タイのコンサートに行ってきました。
宿泊はアソーク駅前のシェラトンスクンビットにしました。
シェラトングランデスクンビット
グランデルームツイン 2名1室 2泊(朝食付)72,502円
(現地通貨額)17,666.780THB (換算レート)4.10390円/THB (換算日)5/22
往 路:JL727 KIX00:55-04:40BKK
復 路:JL728 BKK00:25-08:05KIX
宿 泊:シェラトングランデ
費 用:約10万円
- 友人
- JAL
BTSアソーク駅から直結と交通も便利だし、
リゾート感も味わえて素敵なホテルでした。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
ホテルに着いたのは朝の6時半頃。
とりあえずアーリーチェックインのリクエストを入れていたので
どこかで朝ごはんでも食べて8時くらいにはお部屋いけるかな~と
思っていたら、もう準備できてるよってことでさっそくお部屋へ。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
飛行機であんま寝られなかったし、ありがたく仮眠させていただくことにしました。
(なのでほぼ3泊)シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
デスク
クローゼット
25階のお部屋でした
バスルーム
バスタブ、トイレ、シャワールーム、シンクと
分かれていてなかなかの広さがありました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
無料のお水はシンクにも(うがい用かな)
シンク
アメニティ
バスタブにはバスソルトもありました。
シャンプー等はボトルタイプ
シャワーブース
朝食付きプランで宿泊したので
フロント階のレストランでブッフェ。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
ヌードルバーもあり
好きな具や麺の種類を選んで注文できました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
おいしそうなコンポートがあったので
自家製ヨーグルトに入れました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
エッグステーションももちろんありました。
食べきれないくらいいろんな種類あったので
いっぱい食べられる胃がほしかったです。
(すぐお腹すくけど1度にたくさんは食べられないのです…)シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
カラフルなパン
カップケーキ等
コンポートやヨーグルト
さすが南国フルーツもいろいろ
マンゴーがとても甘くて、
その場でカットしてくれているのですが、
出来上がるそばからどんどんはけていきました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
いろんなホットミール
チーズもいろいろ
ハムもいろいろ
冷ややっこ等日本食もありました
巣ごとのはちみつ
出口にはテイクアウトカップで
タイティーやアイスコーヒーが持ち帰られるようになってました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
3階にSPAとプールがありました。
レストランもあるようで朝ごはんを食べている人もいました
プールサイドレストラン
謎の仏像があったりジャングルのようなプールで
リゾート気分を味わえました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
ジャグジー
パラソルやソファはたくさんあったけどプールサイドは
結構早めに埋まってました。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
リゾート気分
いいお天気でした
一人旅も好きですが、2人で行くと同じ値段で
ラグジュアリーなホテルに泊まれるのがいいですね。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル
- マイラーさん 2023/07/27 01:01:24
- はじめまして
- emily121さん こんばんは~♪
いつも旅行記楽しく拝見させて頂いています。
ただ、書き込みは初めてかと思います(^^ゞ
シェラトングランデスクンビット滞在記UP感謝です。
このホテル、5年間ほど行けてませんがバンコクに行くときはたいてい宿泊するお気に入りのホテルなんです。ようやく来週タイで2泊できますので、グッド・タイミングで興味深く拝見しました。
このホテルの朝食とプールがお気に入りで、コロナ禍後の様子をどちらも詳しくのせて頂いていましたので確認できました。
で、どうでもよいことですが
今は、どこもかしこもホテル代高いですね…
それと、何のコンサートだったのか気になってしまいました(^^;)
ありがとうございました。お礼申し上げます。
マイラー
- emily121さん からの返信 2023/07/27 08:34:07
- RE: はじめまして
- マイラーさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます。
こちらこそいつも旅行記拝見させていただいております。
シェラトングランデスクンビット、マイラーさんお気に入りのホテルなのですね!
私も朝食・プールともに気に入ったので、
次回も泊まりたいなと思ったところです^^
来週宿泊されるということで、マイラーさんの旅行記も楽しみにしております。
ただ、バンコクのホテル代も軒並み高くなってますよね……。
円安が早く終わってほしいです。
emily121
(コンサートは最近はまっているタイの俳優さんのコンサートでした)
emily121さんの関連旅行記