2023/05/19 - 2023/05/19
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,829,584アクセス
タイのコンサートに行ってきました。
JALの夜便を利用して山口の友人とバンコクまで。
1日目早朝にバンコクに到着。
ホテルで仮眠したあと、おでかけしました。
アイコンサイアムでタイティーかき氷や
ルーフトップバーで夜景も。
往 路:JL727 KIX00:55-04:40BKK
復 路:JL728 BKK00:25-08:05KIX
宿 泊:シェラトングランデ
費 用:約10万円
- 友人
夜便なので、22時すぎに関空集合。
JALのカウンターはガラガラだったのですぐにチェックイン終了して
出国しました。(出国もガラガラ)
関空のJALさくらラウンジはコロナで閉鎖されたままなので
ノースラウンジをアサインされました。KIXノースラウンジ 空港ラウンジ
JALの特典航空券でバンコクまで
(サーチャージが高い)
往 路:JL727 KIX00:55-04:40BKK
復 路:JL728 BKK00:25-08:05KIX
JAL特典航空券 25,000マイル+税サ等57,000円関西国際空港 空港
機材は787
深夜便なので毛布とクッションあります。関西国際空港 空港
最前列は有料シート(上級会員は無料)になっていて
当日空いていても移動できないようになっていました。関西国際空港 空港
夜中にがっつり鰻丼
オンタイムより少し早い4:25にランディング
イミグレもそんなに混んでなくて5時くらいには入国できました。関西国際空港 空港
スワンナプーム空港で両替をします。
荷物のターンテーブルあたりの両替レートは
0.2216(1バーツ=4.51円)
地下のエアトレイン近くの両替(3社とも同じ)は
0.247(1バーツ=4.05円)でした。
地下まで移動するのちょっとめんどくさいけど、
レートは結構違うので、地下での両替をお勧めします。地下の両替所3か所は同じレートでした by emily121さんハッピーリッチ(スワンナプーム空港店) その他の店舗
地下で両替して、また1階に戻ってきて、タクシーでホテルまで。
タクシー乗り場は大型か普通か近距離かによって列が分かれていて
私たちは一般に行きました。
機械で受付したら乗る場所のゲート番号とドライバーさんが
印刷された紙が出るので、案内のとおりに向かいます。
ここでちょっとドライバーさんがハズレで
アソークのシェラトンまで約40分
メーターで450くらい、高速代75バーツ、
荷物20で550バーツくらいかかりました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ホテルで仮眠後、翌日のコンサート会場
サイアムパラゴンの下見に行きました。サイアム パラゴン 百貨店・デパート
用事をすませてお腹すいたのでアイコンサイアムのレストラン街へ。
日本食とかのお店が多くてなかなかタイっぽいのなかったけど
なんとかタイっぽいお店に。カオムーデンの老舗 by emily121さんサイアム スクエア ワン ショッピングセンター
デ・タラート・プルー(De Talat Phlu)
サイアムスクエア ワン4階
254 Phayathai Rd, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok
TEL:(+66)2-115-1409
営業時間:10:00~22:00
帰って調べたらカオムーデンの老舗のようでした。カオムーデンの老舗 by emily121さんサイアム スクエア ワン ショッピングセンター
友人は汁なし麺のセット
ワンタンスープもらったけどやさしいお味でおいしかったです。
トムヤムヌードルみたいなんにしましたが
豚肉いっぱい乗っててなかなかおいしかったです。カオムーデンの老舗 by emily121さんサイアム スクエア ワン ショッピングセンター
別の推しがイベントにご出演という情報が出たので
友人にお付き合いいただき、アイコンサイアムに行くことに。
BTSサパーンタクシン駅からシャトルボートで行きました。ボートでアイコンサイアムに行く船着き場 by emily121さんサパーンタクシン駅 (BTS) 駅
駅を降りたら船着き場に向かいます
今まで無料だったのが5月16日から有料(といっても10バーツ)に
なったそうで、乗る前に一人10バーツお支払い。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
5分くらいの乗船ですが、観光気分も味わえて楽しかったです。
アイコンサイアムです
無料で誰でも見られるイベントがよく開催されるタイです
無事に推しも見れたので、おやつでも食べようと
1階に行きました。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
ミシュラン ビブグルマンの
Pang chaのタイティーかき氷を食べます。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
金曜日の夕方ですが、いっぱいで少し待ちました。
先にレジでオーダーしてからお席へ。
タピオカとかとびっこみたいなぷちぷちとか
パンも乗っててボリューミーでした。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
タイティーかき氷で涼んだあと、同じ階にある
水上マーケット風のところを見学に行きました。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
屋内にあるけど、水の上にボートとか置いてあったり、
屋台がいろいろ出ていてお手軽に観光気分を味わえました。タイティーのかき氷「Pang cha」 by emily121さんアイコンサイアム ショッピングセンター
お花きれい
ドリアンも売ってました
タイのデザートカラフルできれい
帰りもボートで。
アイコンサイアムから戻り
ルーフトップバーに行ってきました。ルーフトップバー by emily121さんシエロ・スカイバー・アンド・レストラン バー
18時半前についたらちょうど夕日の時間でした。
かき氷で結構お腹ふくれたので軽く食べることに。
ブッラータチーズのカプレーゼルーフトップバー by emily121さんシエロ・スカイバー・アンド・レストラン バー
カラマリ
テーブルたくさんありますが
暑いし数組しかいませんでした苦笑ルーフトップバー by emily121さんシエロ・スカイバー・アンド・レストラン バー
日も沈んで暗くなってきました。
キラキラのところあったんで写真撮りにいったら
なんと床が透明でした!!!ルーフトップバー by emily121さんシエロ・スカイバー・アンド・レストラン バー
夜景も堪能して満足
ちなみにこの時期のバンコクは一番熱い時期だそうで
日中は38度とかでしたが、46階はもう少し気温も低く、
日が沈むと風も気持ちよくて半そでワンピでちょうどいい感じでした。ルーフトップバー by emily121さんシエロ・スカイバー・アンド・レストラン バー
ホテルのあるアソークに戻ってターミナル21の地下を散策。
カオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)が売ってたので購入しました。
小サイズは60バーツ(約240円)グルメマーケット (ターミナル21) スーパー・コンビニ
バナナの葉に包まれたカノム(お菓子)が
10バーツ(約40円)だったので一緒に購入。
どちらもやさしい甘さでおいしくいただきました。グルメマーケット (ターミナル21) スーパー・コンビニ
アイコンサイアムで観てきた推しくんのハムも購入して
長い1日目終了。シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル