北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも雪残る上富良野の秘湯、凌雲閣へ<br />寄り道ドライブをしながら、母を連れて親子2人旅<br />

翌朝5:00から大浴場へ

脱衣所の下着の忘れ物や洗い場に放置された歯ブラシゴミど、昨晩23時のまま
    掃除に入った形跡はありません。

23:00~5:00まで清掃のため入浴できません
    って 清掃どころか見回りも来ていないんですね....

内湯だけでも24時間入浴可にしてほしいです
    せめて~1:00とか

日本秘湯を守る会の宿なのに
    入浴可能時間が充分ではない気がします

素晴らしい絶景です

朝食はバイキング
    大根の煮物が、痛む一歩手前のような匂いが
    ちょっと食欲がなくなる....

10:00にチェックアウト
    お世話になりました。

十勝岳温泉 凌雲閣 宿・ホテル

北の国からで五郎さんとシュウが入浴した
    吹上温泉

遠くから眺めましたが、たくさんの方が入浴されていました。

吹上温泉(露天の湯) 温泉

キタキツネさんがいました

危ないよ 車に気をつけるんだよ

白ひげの滝を少し見て

白ひげの滝 自然・景勝地

青い池へ

たくさんの観光客で驚きました。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

道の駅びえい 白金ビルケ

道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅

美瑛のもう一つの道の駅
    びえい 丘のくら

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

富良野まで移動して、麓郷の森
    北の国からのドラマでは燃えてしまった丸太小屋

麓郷の森 名所・史跡

こちらは「初恋」の頃、暮らしていた家

ふらのジャム園へ

富良野ジャム園 専門店

母がお腹が空いたと言うので
    クロワッサンを

石の家に到着

五郎の石の家 名所・史跡

北の国からそのままの風景

五郎さんのお墓ができていて
    寂しい気持ちに

拾ってきた家に移動しました

拾って来た家 名所・史跡

こちらは純と結衣の家

五郎さん4番目の家
    犬のアキナと暮らしていた家

五郎さんがひょっこり帰ってきそう

宿泊先の新富良野プリンスへ

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

私は新富良野プリンスがお気に入り

こういう遊び心も大好き

何度か来ていますが、初めて夕食ビュッフェ付にしました

ラーメンが美味しくておかわり

デザートもたくさん

ホテル内の北の国からのパネルを見て
    この後は温泉に入っておやすみなさい