富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも雪残る上富良野の秘湯、凌雲閣へ<br />寄り道ドライブをしながら、母を連れて親子2人旅

富良野の旅

2023/05/04 - 2023/05/06

ペミカンさん

GWも雪残る上富良野の秘湯、凌雲閣へ
寄り道ドライブをしながら、母を連れて親子2人旅

上富良野へ向けて

私はオムライス

母親はチャップ丼

新十津川の物産館

新十津川村は奈良県の十津川村の方々が開拓された土地
    奈良県のめはりずしなどありました。
    私はめはりずし大好き!

新十津川物産館 グルメ・レストラン

アカビラベースに立ち寄り

情報発信基地アカビラベース グルメ・レストラン

水曜どうでしょうコーナー

道の駅芦別

道の駅 スタープラザ芦別 道の駅

大観音像が見えます

滝里ダムにも立ち寄り

滝里ダム防災施設 美術館・博物館

滝里ダム

凌雲閣へ到着

旅館で前会計ってあまりないと思うのですが、前会計でした。
    なのでチェックインに時間がかかりかなり待たされました。

十勝岳温泉 凌雲閣 宿・ホテル

お布団は予め敷いてありました

奥側からのアングル

このあたりで前会計の金額が間違えていたとフロントから電話が....

ここはかなり標高が高い場所
    5月でもこの雪

冷蔵庫を開けるとデザート
    ではなく、、、前客が入れた物がそのまま。

会計の件でスタッフさんが部屋にいらしたので、片付けていただきましたが。

あとは浴衣の上に羽織る丹前?もありませんでした。

お掃除大丈夫??

テレビは全く映りませんでした

私は見ないから良いんですけど
    母が退屈していました

洗面所とトイレは共同です

こちらはトイレ

早速温泉へ

女性は小岩の湯

2種類の源泉
    手前は27℃ほどの酸性湯で入る人は誰もいませんでした。
    私はこのお湯を楽しみにして来たので頑張って入りました!

露天風呂
    かなりぬるいですが、私はありです

露天風呂の手前側
    こちらは少し温かいです

この後、洗い場へ行くとシャワーからお湯が出ず....
    え?故障?
    みなさん凍えながら水で洗髪などされていました。

なんだか最悪....

夕食の時間

上富良野ポーク

デザートは
    先ほど部屋の冷蔵庫に入ったたやつ(笑)

夕食後は入れ替えになった温泉へ

こちらは大岩の湯

断然こちらの浴室の方が良いです
    そして洗い場のお湯も普通に出ました

洗い場のお湯も普通に出ました

先ほどのはなんだったんだろう....

水風呂とサウナ

もう終了していますが、サウナの中

露天風呂もレベル違いでこちらが良いです

露天風呂からの景色

残念なのが23時~5時までは清掃のため入浴できません
    素晴らしいお湯なのでギリギリ23時まで入っていました

タオルを忘れたので0時頃取りに行ったけど
    掃除している形跡はありませんでした

それなら焦ってあがらなくて良かったじゃん....