香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の後半は自由な時間もあり、香港観光とおみやげ買いにいそしみました。<br />日本人女性と言うと、両腕にショッピングバッグをぶら下げてブランドショップを渡り歩くというイメージは未だ健在のようで、みんなに「(空いた時間は)どこにショッピングに行ったの?」と聞かれましたが、表紙のモンスターマンションに行ってきたと言って写真を見せると「変わったところを知ってるね」と苦笑されました。<br />香港観光も6度目になると、有名所は一通り行っており、仕事の合間の時間をどうつぶすか、行きたいところをひねり出すような旅でした。<br />モンスターマンション、ヘリテージトレイル、文武廟、ビクトリアピーク、黄大仙などフォトジェニックな景色を楽しみながら、間においしいものを探してお土産を買って一人時間をつぶしました。<br />次は香港じゃないところに出張に行きたいと思う、贅沢な悩みです。<br /><br />5/31 ヘリテージトレイル、モンスターマンション<br />6/1  買い物&観光(ジェニーベーカリー、文武廟、ビクトリアピークなど)<br />6/2  黄大仙 <br />

香港女一人旅(出張)/リピーターなりの楽しみ方を探る<後編>/フォトジェニック香港とおみやげ探し

2023/05/31 - 2023/06/02

194位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港出張2023

Mugieさん

5/31 ヘリテージトレイル、モンスターマンション
6/2  黄大仙

• あけちさん 2023/07/19 08:03:25
    初めまして
    Mugieさん 初めまして^ ^
    出張で香港、そして仕事の合間や終わりに観光するって…素敵でカッコいいです!

香港じゃないところに出張に行きたいって、本当に贅沢な悩みですよ~羨ましい^ ^
    私はまだまだ香港で行きたいところが沢山あります!大館や彩虹邨もその一つ

Mugieさんの旅行記でデーツが美味しいお店を教えてもらえたので、次回行ってみようと思います!有益な情報ありがとうございます^ ^
    フォローさせていただきましたので、よろしくお願いします

Mugie

Mugieさん からの返信 2023/07/19 18:34:33
    RE: 初めまして
    あけちさん、フォロー並びにメッセージありがとうございます。
    私もフォローさせていただきましたので、よろしくお願いします。

香港は今年の3月に行ったばかりなので、また?という感じでした。
    おまけに当初シンガポールと聞いていたので、がっかりしてしまいましたが、行ってみれば、ディープな楽しさがありました。
    大館はコロナ禍でオープンしたので、早速3月に行ってきましたが、なかなか面白い博物館でした。
    彩虹邨はチェックしてましたが、観光地からは遠い住宅街ですよねー
    また機会があれば行ってみたいです。

デーツはおすすめです。
    もっと買えばよかったと後悔しています。
    あの味が恋しく、デーツとナッツを合わせて食べてみましたが、あのおいしさはは再現出来ませんでした(笑)

• 働きマンさん 2023/06/11 10:06:22
    うふふ。贅沢なお悩みですね♪
    ムギーさん♪

おはようございます♪

いやーー。これはまじで贅沢なお悩みすぎでしょうー♪
    今回のご出張!!めちゃ羨ましいんですけどーー!(笑)
    多分、ムギーさんはすごーくお仕事頑張られたんだと思うんですが、旅行記読んでいると
    「ん?これ出張!?」
    って感じです((笑)いや・・・ほぼ旅行でしょう(笑))

モンスターマンション!いいですねー!
    映画で使われた撮影場所巡り!!私も大好きーーー!!
    香港というと、どうしてもジャッキーチェンの映画を辿ってしまいますが、今やハリウッドでも沢山撮影場所として使用されていますよね♪

あーーー!仕事でいいから海外行きたいです♪
    いや!!もとい!!仕事で海外行ってみたいです♪(笑)

働きマン

Mugie

Mugieさん からの返信 2023/06/11 18:12:47
    RE: うふふ。贅沢なお悩みですね♪
    働きマンさん、こんにちは!

もちろん、書いてないだけで昼間はちゃんと仕事をしてますよー(汗)
    上海の人とか「国内旅行と変わらない」と言ってテンション低めの中、めちゃくちゃ香港をエンジョイしてました。

モンスターマンションは実際に見ると迫力ありますよ。
    写真に入りきらない圧があるんですよね。
    でも、ほんとに普通に人が住んでいるマンションで、街の中心からも外れてるし、撮影場所を探す人ってよくこんなところを見つけてくるなぁと感心します。

次の出張はたぶんシンガポールだと思うのですが、Co2バジェットがどんどん厳しくなるみたいで、しばらく先になりそうです。

サーチャージが高いし、円は弱いし、夏はどこに行こうか迷いに迷ってます。
    国内でもいいのですが、絶対にここに行きたいというひらめきみたいなのが降りてきません。
    働きマンさん家は黒部ダムですか。
    夏はちょっと涼しいところがいいですよね。

Mugieさんのトラベラーページ