ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりのロンドンへ観劇旅行<br />JAL 羽田→ヒースロー空港 ビジネスクラス<br />ヒースローエクスプレスに乗ってロンドン市内に向かいました

ロンドン観劇旅行2023GW1 JALビジネスクラスでロンドンへ

2023/05/03 - 2023/05/09

旅行記グループ 2023GWロンドン観劇旅行

ゆーりんさん

3年半ぶりのロンドンへ観劇旅行
JAL 羽田→ヒースロー空港 ビジネスクラス
ヒースローエクスプレスに乗ってロンドン市内に向かいました

旅の始まりはいつもサクララウンジでカレー
    テーブルのQRコードを読み込んで注文するスタイルになっています
    苦手な人はカウンターで並べば注文できます

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

エコノミークラスで予約していましたがチェックインの時にアップグレードの席があるか聞いたらあったのでマイル追加しました
    ウエルカムシャンパンはプラカップでちょっと残念

白ワインとナッツとオリーブ
    これだけで満腹になってしまう

和食にしました
    ロンドンについたら食生活が貧しくなるので食べられるうちに食べます

牛すき煮と和風カレーのメイン
    御飯がお弁当スタイルなのはちょっと残念

デザートまでしっかりいただきました

しばし休んだ後サーモンいくら丼を注文
    思ったのとちょっと違った
    去年乗ったファーストクラスのいくらごはんとは雲泥の差

スープストック東京のクラムチャウダーとハーゲンダッツも頼みました
    クラムチャウダーは粉をお湯で溶かしたものって感じの味でした

到着前に洋食セットとフルーツを食べたのだけど写真が残っていません

入国審査が自動化ゲートになったのであっさりと入国

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ヒースローエクスプレスに乗ってパディントン駅へ
    空港の自動販売機で往復切符を買うと2枚切符がでてくるのに
    1枚だけしか取らずに、これは往復切符じゃないって近くの係員に訴えたら
    よくあることらしく
    すぐに自動販売機に残っていた切符を回収してくれました

ヒースロー エクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

乗ってきたヒースローエクスプレス
    15分で着くのにガラガラで助かります

パディントン駅

パディントン駅からはタクシーに乗って今回のホテルのタビィストックホテルに到着
    ひとりだけどツインルーム
    場所が便利なのとホテル代が高騰している中HISで割と安く予約できたので
    明るいうちは劇場街まで歩けるけど、夜はやめたほうがいいと思いました

Tavistock Hotel ホテル

ティーコーナーは充実してます
    冷蔵庫がないけど仕方ない
    バスタオルは2枚付いてるのにフェイスタオルは1枚だけ

Tavistock Hotel ホテル

ロンドンでこのお値段でバスタブ付きはうれしい
    お湯もたっぷり出ました

Tavistock Hotel ホテル

シャンプーとボディソープはついてました

Tavistock Hotel ホテル

コップは使い捨てのものがついてます
    ちゃんとティッシュもある

私の海外旅行の友
    常温保存の乳酸菌飲料と野菜ジュース
    長期保存パン
    朝食をさっと済ませられるし食べ過ぎなくていい

Tavistock Hotel ホテル

荷物を整理したら眠気覚ましにお散歩
    目の前の公園にリスがいました

ロンドンに来たなーって実感
    明るいうちは眠らないようにしないと

ラッセルスクエア 広場・公園

劇場街まで歩いてどのくらいか確かめてから部屋に戻りました
    本当はソワレ公演見たかったけど体調を整えて翌日に備えます

ラッセルスクエア 広場・公園