ショット・エル・ジェリド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 トズールのオング・エル・ジャメルでの幻想的な日の出を堪能し、『スターウォーズ』の舞台となった砂丘のロケ地を思い切り見学出来、次はトズールのメディナ観光をして、今晩宿泊のクサールギレンの砂漠のテントへと向かいます。

チュニジア大周遊 4日目 11/19日(土) ② トズール →ショット・エル・ジェリド→クサールギレン

2022/11/16 - 2022/11/28

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2022/11/19

• トズールのメディナ観光。ここから入ります。

• いろいろなお土産屋さんが並んでいます。

• チュニジア名物「デーツ」

• 11:15 ショット・エル・ジェリドの昼間の写真タイム。

ツアー(添乗員同行あり)

ここがメディナの出入り口みたいです・

メディナ(旧市街)に入るとこんな日本語で書かれた看板を見つけました。なんのお店かしら?

道端で水煙草をふかしているおじさんに出会いました。

こんな立派な高い塔が立っています!!

お土産屋さんが軒を並べています。

この変わった建物?が メディアの真ん中辺りでしょうか。

チュニジアでは、なつめやしの実で作られた甘くて美味しい「デーツ」が名産物です。

いろいろな色とりどりの雑貨品が上から下へと並んでいます。

メディナの通りの海鮮物やお肉の一角です。

ここはお肉屋さんですが、すぐ横には、羊のバラバラ死体や豚が宙づりになってぶら下がっていました、余りにグロテスク過ぎて掲載できません!!

1個が顔の大きさ程あるパンがたくさん並んでいます。

人の顔以上の大きさです!!

機織機もありました。

11:30 昨日、夕日鑑賞した「ショット・エル・ジェリド」の昼間の様子の写真タイムです。僅かな水面が見られます。

ここがホテル???

チュニジアの国旗の前で!!

15:35 ホテル・パンシー・クサールギレンに到着しました。

設備は今一とは言えませんが、素敵な雰囲気のテントホテル・砂漠のリゾートホテルです!!

テント内は、ほぼWベッドが2つ占めています。その後ろの所にかろうじてチョロチョロ出るシャワーが付いていますが、定期的に停電になって真っ暗になるので、常時、懐中電灯を離せません!!

ベッドのテントの壁面に飾られていたラクダの絵画です。

昨晩はもう薄暗くなったので、食堂等の写真を撮れなかったので、朝方撮影したのを記載します。ここから食堂に入ります。

落ち着いた食堂内部です。

19:00 昨晩のホテルのビュッフェでの夕食です。
            トマトスープ、ブリック、チキン&スパゲッティ、フルーツ

mamiさんの関連旅行記

mamiさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る