ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタンのブハラ、サマルカンド、タシュケントを観光。bookinb.comの裏側。両替の失敗などについて書きました。

ウズベキスタン旅行記

2023/05/19 - 2023/05/25

RYO

RYOさん

アフラシャブ号に乗ってブハラへ

ブハラを歩き回る。すごい日差しです!

チョル ミナル 史跡・遺跡

ブハラのASLホテルをチェックアウト。
    宿泊料は34万スム(4080円)を現金払い。
    ホテルのおっさんは
    「いいホテルだろ?」
    と俺に聞いてきた。
    「冷蔵庫がない」「エレベーターがない」
    (3階までスーツケースを持って上がった)
    と俺は文句を言う。
    おっさんはbooking.comのレビューをすごく気にしている。
    「駅までのタクシー代を出すからレビュー10ポイント頼む」
    と言って、3万スム(360円)をキャッシュバックしてきた。
    なるほど・・・
    booking.comのレビューはこのように捏造されるのか。

タシュケントのホテルウズベキスタンに宿泊。
    なんと夜の3時間お湯が出なかった。

ホテル ウズベキスタン ホテル

そのほか
    両替の失敗談など書いてますので
    俺のブログ👇に来てください。

RYOさんの関連旅行記

RYOさんの旅行記一覧