稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取温泉の隠れ宿<br />1日8組全室露天風呂付で部屋食というのが魅力で<br />宿泊してみました<br /><br />食事は金目鯛のしゃぶしゃぶ懐石<br /><br />お部屋は一番奥の「山水」<br />岩風呂の露天風呂がついています<br /><br />自然豊かな立地なので、虫との共生は否めませんが<br />夫婦でのんびりした時間を過ごすことができました<br /><br />チェックインは 14時<br />チェックアウトは 11時

稲取温泉 高級宿【水生の庄】に泊まる大人の時間

2023/05/21 - 2023/05/22

香

香さん

稲取温泉の隠れ宿
1日8組全室露天風呂付で部屋食というのが魅力で
宿泊してみました

食事は金目鯛のしゃぶしゃぶ懐石

お部屋は一番奥の「山水」
岩風呂の露天風呂がついています

自然豊かな立地なので、虫との共生は否めませんが
夫婦でのんびりした時間を過ごすことができました

チェックインは 14時
チェックアウトは 11時

楽天トラベル

まず場所ですが、初めての場合はわかりにくいです

3ナンバーの新車のため、予約時に
    道が狭いかどうか宿に電話をして確認しました

そんなことないですよとの回答。

実際、近くにエコクリーンセンターなどがあるので
    道は狭くはないですが、センターラインのない道なので
    途中不安になります

クラウンでも来られていたので
    それほど心配しなくてもよいかと思います

途中にこのような看板がありますが
    はじめてだとやはり心配なので
    途中宿に電話をして道を聞きました

親切に教えていただけますので
    不安な場合は電話をかけましょう

到着です

電話をしたため、到着時宿の方が
    出迎えてくれました

緑豊かな場所にあります

途中、クリーンセンターがあるので
    心配になると思いますがクリーンセンターをめがけて
    出かけてください

宿周辺にはコンビニなど一切ありません

ここで写真撮影できます

フロントからの眺めです

フロント横には、少しお土産などが販売されています

フロント付近

山水のお部屋
    一番奥です

洗面所は2ボール

アメニティなどは充実しています

ロクシタンが置いてありました

トイレは1つ

ウォシュレットありです

トイレの中に手洗い場があります

お風呂ですが、洗い場があります

外に岩の露天風呂があります

到着時は木のふたがしてあります

お部屋の露天風呂からの景色

蜂が飛んでいるので気を付けましょう

部屋の露天風呂からの眺め

岩風呂

緑の中にある露天風呂です

蜂が飛んでいますので気を付けて入りましょう

源泉かけ流しではありません

河津に毎日お湯をくみに行っているそうです

翌日お風呂に入ろうとしたら、種類はわかりませんが
    たくさんの幼虫がお湯の中にいて驚きました。
    虫嫌いなので、恐くて入るのをやめました

大浴場があるので、大浴場を利用するのも良いと思います

お部屋は和室が2部屋

6畳と10畳

夫婦二人ではとても広いです

緑豊かな場所にあるお部屋です

冷蔵庫の中には有料の飲み物があります

カギは2ついただけます

虫対策グッズが置いてあります

お茶は準備されています

コーヒー、紅茶などはありません

夜は氷水を置いていただけます

山水のお部屋

ここは全8室のお宿です。

鳥や虫の鳴き声のする宿ですが
    他の部屋の物音は残念ながら聞こえてきました

フロントや大浴場へ行く際はこの道を通ります

山水は一番奥のお部屋

当日はお客さんが4組

3組は車でした。

玄関の前に3台の車を停めることができました