稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆稲取温泉にある隠家的存在の【水生の庄】<br />JTBのパンフレットでも高級旅館と紹介されているお宿です。<br />1日8組全室露天風呂付で部屋食なので<br />夫婦で出かけてきました。<br />夕食は金目鯛の煮つけあるいは金目鯛のしゃぶしゃぶが選べます。<br />私たち夫婦は金目鯛のしゃぶしゃぶを選んでみました。<br />2室ある広いお部屋でゆっくりと金目鯛のしゃぶしゃぶ懐石コースを<br />いただくことができます。

稲取温泉郷 水生の庄 夕食&朝食

2023/05/21 - 2023/05/22

香

香さん

伊豆稲取温泉にある隠家的存在の【水生の庄】
JTBのパンフレットでも高級旅館と紹介されているお宿です。
1日8組全室露天風呂付で部屋食なので
夫婦で出かけてきました。
私たち夫婦は金目鯛のしゃぶしゃぶを選んでみました。
いただくことができます。

楽天トラベル

まずは前菜

1つ1つ素材にこだわっています

メインの金目鯛のしゃぶしゃぶ

お野菜を仲居さんがいれてくれて
    自分で金目鯛はしゃぶしゃぶしていただきます

お部屋でゆっくりいただくことができるのがうれしいです

ドリンクは、生ビール、果実酒などがあります

果実酒は自家製です。
    いろいろな種類があるのでおススメ

• 椀物<br /><br />アツアツを提供していただきます

椀物

アツアツを提供していただきます

お造り

新鮮なキンメのお刺身他

夫婦でお皿が異なります。

お皿にもこだわりを感じます

鮑の磯焼

こちらも夫婦それぞれ食器が異なっています

甘鯛の柏蒸し

春貝のジュレ

春貝のジュレ

夫婦で食器が異なります

同じ料理でも器で感じが異なりますね

〆は雑炊

ご飯を少なめにと仲居さんに伝えましたが
    たくさんご飯を入れられたのでお腹いっぱいになりました

ご飯を残すことができない夫婦なので
    最後まで食べましたが、かなりお腹いっぱいに

夜食にはいなり寿司も提供していただきました

食後は、牛乳プリンです

こちらも夫婦で器が異なります

花豆も美味しい~

朝食もお部屋でゆっくりいただけます

1つ1つの素材が吟味されていて美味しい

金目が朝から食べられます

朝からおかゆをいただけます

白いご飯も提供されます

しじみ汁はなべでいただけるので
    しじみ好きの夫は大喜びでした

デザートのフルーツ

卵焼きも美味しい!!

食後はコーヒーと紅茶を選べます

私は紅茶
    夫はコーヒーをお願いしました

器にこだわりを感じます

仲居さんはおしゃべり好きな方でした。

担当してくれる仲居さんが食事提供、布団の準備など
    すべてしてくれます。
    ですから、この宿では担当の仲居さん以外とは
    接することがない感じでした。
    コロナはまだ終息していませんので
    このような対応はうれしいですね。

夕食の料理のおしながき