バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映えるワットパクナムと その周辺の寺院を見学。<br />移動して ワットポーへ<br />暑いのと 歩きつかれたので 王宮やワットアルンは スルー(昔行ったから やーめた)<br />チャオプラヤー川の舟に乗ってサバーンタクシンへのつもりが サイアムサヤームに 停車するので 下船

ワットパクナムと寺院めぐり

2023/06/02 - 2023/06/02

ゆみこ

ゆみこ さん

映えるワットパクナムと その周辺の寺院を見学。
移動して ワットポーへ

王妃さまの お誕生日が 近いようです。
    タイでは あちこちで 王族のお写真を見かけます

日本では 高級な果物 マンゴスチン

道に 屋台が 並んでます

プルンチット駅から 乗車

終点まで あと二駅のため お客さん 少なくなりました。
    タイのBTSの車内アナウンスで マスク着用を すすめていました。
    タイの方々 外でも 電車でも マスク着用率 高いです

駅の切符は コインで買う場合は 自動販売機
    切符は 色のついたコインが出てきますり

お札だと 有人窓口で 切符はカード。
    日本のようなチャージできるカードもありますが
    チャージは 窓口なんだよなぁ。

ウッタカート駅からも 寺院が見えますね

色が鮮やかな仏像
    お供えの花が 綺麗に 飾られたます

ワット ナックプローク

龍が 鎮座

何個も頭をもつナーガと呼ばれるのが 入口両脇に

寺院の前は 御供物を売る店や 飲食店が 連なります

ワットクッチャン
    左の黄金色の仏像
    右のは ワットパクナムの新しい仏像
    大きいのが たったので ワットクッチャンの黄金像がに 大きさで 負けてしまいました

黄金像の台座に 象さん

あらー お隣の仏像が 見えますね

橋を渡り 振り向くと ワットクッチャンの黄金像の後ろに 涅槃像

外観は白い建物 ワットパクナム

入るのは 無料

壁の絵を塗り塗り

5階まで階段で

映える寺院として 最近注目を浴びてます
    オプションツアーでも ここが 入ってますね。

他の階は 仏像などが置かれてます

ワットパクナムから 川向こうのワットクッチャンをパチリ

暑いぞ タイ!

改札階にあがると うわっ何これ?

博物館

モザイクタイルが 美しいです

タイらしい 寺院の建物

涅槃像

全体は おさめきれない

足の裏

ランチは 冷房のあるお店で
    (扇風機も 回ってました)

オレンジジュース 60バーツ

チキンパッタイ 90バーツ

ワットアルンは 対岸からパチリ

船着場7番

船着場から サパータクシンまで 30バーツ

ボートの種類で 色分けされてます

大きな船がきました

サイアムサヤームに 船が停車するというので 降りました。

奥へ進むと

• 果物

果物

賑わってます

デザート

魚やエビ

ナラヤ

昔 買った頃より 高級な雰囲気に なっているわ。

タイの水上マーケットをイメージ

お花のボート

さぁ サパーンタクシンに向け 出航
    10バーツ

船着場に 到着

ヒルトンスクワンビット
    プロンポン駅から 4分

アップグレードしてもらいました。
    21階の部屋

部屋からの眺め

ピンポーンと鳴るので出てみたら スタッフが いて
    もらいました。
    お菓子かな

ラウンジの 提供される飲食品

ビールを飲みましょう

おつまみ

スタッフが 翻訳画面を見せて 日本語で 何か飲みますか?って
    お話していないのに 日本人って わかるのね。
    ピニャコラーダを オーダー

4階の ラウンジ
    エレベーターでカードキーをかざせる人だけ この階に 降りられます

ジムとプール

外の景色も見られる 23階
    プールの水 あたたかかったですよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る