那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天セール5000円クーポンを利用して,エコノミーツイン2食付き2名,約2万2千円での利用です。

ラフォーレ那須宿泊6月3日

2023/06/03 - 2023/06/04

旅行記グループ ラフォーレ那須

楽天トラベル

お昼前に地元栃木県宇都宮市を出発して13時過ぎに那須高原の南ヶ丘牧場に到着。

牧場内の

こちらでジンギスカンをいただきます。本来は隣接するジンギスカンハウスでいただくのですが,そちらが臨時休業なので,この日はこちらでもジンギスカンが可能になっていました。

暖炉脇のテーブルです。外気温は18度位です。

ジンギスカンラムセットとラム肉,野菜単品,牛乳2つでオーダーです。

野菜の上に肉を被せて

ガーンジィ牛乳一杯300円が食事利用割引きで250円に。

かなり熱が通ってきました。

二人で3380円

那須高原を少し通って

那須街道一軒茶屋交差点を脇道に入り

右手が那須御用邸,左手がラフォーレ那須への分岐を左手に進むと

間もなくラフォーレ那須です。

客室階自販機。市販価格より10~20円位高い感じです。

• 客室

客室

ベッド

ベッドサイド。電話機脇はUSBポートです。

テレビ,デスク周り

持参したコーラとサービスの水

バス&トイレ

シンク

客室窓外

日帰り温泉もやっています。

フロア案内

南ヶ丘牧場とホテル売店で購入したもの。

夜のホテル

夜のエントランス

夜のフロント。

夕食は日本料理「山路」でいただきます。

隣のテーブル。

アミューズとビール(別料金千円)から

アミューズ 特製チーズと素焼きズッキーニ・赤い野菜のヴェリーヌ

前菜 冬瓜のごま酢,イチジクのワイン煮,穴子の煮こごり,じゅんさいつの字海老

焼きトマトとアボカドの冷静パスタとメープルサーモンのカルパッチョ添え

メインメニューとご飯,味噌汁,おつけもの。ご飯はおかわり可能です。

メイン すずきのバジル香味焼き,サーモン,夏野菜の米味噌マヨ添え

メイン ハーブ塩麺付けヤシオポークばら肉と夏野菜の煮込み ブルーベリー酢風味

デザート ブラックマンゴーのジュレ ティラミス

ホテル前のイルミネーション。

夜の客室窓外

アルコールの自販機。良心的価格です。

朝食です。

和食コーナー

ホットミールコーナー

サラダ、フルーツ・スイーツコーナー

焼き魚、薩摩揚げ等

パンコーナー

ドリンクコーナー

朝食テーブル

薩摩揚げ,茄子のお浸し,ひじき,じゃがいも,ソーセージ,ベーコン,ブロッコリー等

サラダ、すいとん,豆腐等

フルーツ,シュガーレスプリン

和風おにぎり,味噌汁

キーマカレー,野菜のポタージュ

サラダ、明太子

フルーツヨーグルトかけ,シュガーレスプリン

帰路に農産品直売所に立ち寄ります。ご来店いただきありがとうございます。

• ふわっくまさん 2023/06/06 07:12:31
    ラフォーレ那須・・
    AMさん、おはようございます。
    楽天セールで、2食付きでお得に那須へ泊まって来られたそうで・・
    白濁した温泉も満喫でき、良かったですね(*^_^*)

往きに立ち寄られたジンギスカン、リーズナブルでスゴク美味しそうでした。
    宿泊されたホテルのイルミネーションも、とても綺麗で・・
    農産品直売所でお買い物もされて、また充実した時間を過ごされたのですね(^_^)
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/06/06 09:07:01
    Re: ラフォーレ那須・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️支援割り程ではなくても,お得感あるプランで利用でき,那須のハイランド感を味わってきました。そして,ジンギスカンもラム肉をいただき,普段と違う食感に触れられました。直売所のいちご等も安く,終始お手頃感がありました。ありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ