山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形3日目は蔵王温泉から道の駅たかはたに寄って、シャインマスカットや早生の洋梨を買いました。道の駅米沢よりお値段安めだったかな。<br />その後は高畠ワイナリーに寄って、ワイン購入、米沢で米沢牛の昼食を食べて帰りました。蔵王温泉本当に良かったなまた泊まりたいな<br />最後は夕飯用に大好きな駅弁牛肉ど真ん中を買って帰ります。<br />

銀山温泉と蔵王温泉に泊まる旅 3日目

2022/09/11 - 2022/09/13

旅行記グループ 温泉

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

最後は夕飯用に大好きな駅弁牛肉ど真ん中を買って帰ります。

• チーママ散歩さん 2023/09/22 20:17:36
    気配りがいいですね。
    こんばんは。
    お宿の朝ごはん。
    見た目も素敵ですね。
    一言メッセージがついている気配りが
    嬉しい♡

高畠ワイナリーの建物はかわいいですね。
    ワインカーブも見学できるのでしょうか。
    ひんやりとした薄暗い空間にワイン瓶とワイン樽が並ぶ様を牛久で撮影して、樽が絵になるなあと1人ゾクゾクしたのを思い出します。
    あんな雰囲気また撮ってみたいなあ。

米沢牛満喫膳。
    なんと豪華な事。
    美味しいに間違いないですね。

たまたま今日会社で後輩と韓国の
    レバ刺し、ユッケ食べたいねと
    話をしてました。
    頭に思い浮かんだのが、ブルドッグ嫌いさん
    のあの旅行記。
    レバーが輝いていて、宝石のようだった
    のを思い出しました。
    あーソウル。日帰りでも行きたいなあ。
    余談でした。

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/09/22 22:10:52
    RE: 気配りがいいですね。
    こんばんは。
    お宿の朝ごはん、主婦なら、何もせずにあの品数極楽ですよね。
    でもつい食べ過ぎてお昼に影響して反省です。
    高畠ワイナリーは樽が並ぶというよりたぶん工場ぽい感じだった気がします。ワインの味の違いはわからないけど足利のココワイナリーなどに行くのは好きなんです。
    私は石焼ビビンバセットの焼肉とステーキを一切れ食べて、満喫御膳ではないですがとっても美味しい焼肉屋さんでした。
    ソウルのレバーは切り口の角もしっかりしていて新鮮で美味しかったです。
    ソウル、日帰りでも行けますが土日の1泊2日あれば余裕なので是非会社の後輩さんや愛方さんと行ってみてください。

ブルドック嫌い

ブルドッグ嫌いさんのトラベラーページ