2023/05/30 - 2023/05/30
2993位(同エリア8682件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 徒歩
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中央区南21条西9丁目。
「牛肉料理 Beef金」。
外のメニュー。 -
入り口ドア横。
openしています。 -
メニュー。
ご近所です。約1年前に開店。
前を通るたびに気になっていたのですが、ランチにしてはお値段が…と思っていたらその後2度価格改定があり、今だな、と行ってみました。 -
ランチメニュー。
あか毛和牛のお店です。 -
「粗挽肉のハンバーグset」にします。
前菜、ランチサラダ、メイン、米粉パンかライスがセットになっています。 -
ソースは4種類から選びます。
初めての方にはお勧めしているという「あか牛」ソースにしました。
出汁ソースだそうです。 -
飲み物メニュー。
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ビールはオリオンビールでした。
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テイクアウトメニュー。
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テイクアウトメニュー。
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テイクアウトメニュー。
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セッティング。
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ビールが来ました。
久し振りの沖縄。 -
店内。
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店内。
暗くてごめんなさい。
常連さんとお見受けする男性の先客1名。 -
アラカルトメニュー。
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前菜。
「お豆のスープ」。
一口いただいて、シェフのこだわりを感じました。 -
テーブルの上の鉢。
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店内。
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「ランチサラダ」。
このサラダは温サラダで、これも野菜1つ1つに対するこだわりを感じました。 -
「温サラダ」。
お野菜は素揚げだったり、グリル焼きだったり。
初めての食感カリフラワーのグリル焼き。
下にレタス系が敷いてありますが、ズッキーニ、ごぼう、柿、じゃがいも、 -
「温サラダ」。
パプリカ、蓮根、ヤーコン、かぶ、いんげん、トマト等。
なかなか濃厚な、楽しいサラダでした。 -
「粗挽肉のハンバーグ」とライス半分。
ハンバーグは肉150G. -
「粗挽肉のハンバーグ」。
お皿の淵には粗挽きペッパーとお塩が添えられていました。 -
「粗挽肉のハンバーグ」。
付け合わせのかぶは余市産。 -
「粗挽肉のハンバーグ」。
粗挽き度合いが半端ないので、切るの大変です。
ソースがあっさり目でしたので、肉の味そのものを満喫できます。
ごちそうさまでした。 -
ショップカード。
満足度は高いですが、又すぐに、というに…かな。
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