栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと癒やされに気軽に温泉へ♪<br />「リブマックスリゾート川治」か激安過ぎて興味が湧き恐る恐るポチッと、、、1人1泊5,037円しかも2食付~!プチぷらっトラベル~♪<br />口コミは賛否両論どんなもんか試しに行ってみよう!部屋も食事も予約も本当に取れているのか全てが怖い!百聞は一見にしかず話のネタに期待しないで行ってきま~~~す☆<br /><br />■リブマックスリゾート川治<br />https://www.livemax-resort.com/sp/tochigi/kawaji/<br />*agodaから予約<br />https://www.agoda.com/ja-jp/<br />2人で1泊2食付  10,074円 (5,037/1人)<br />部屋:別館 和室B(Japanese Style Room with 12 Tatami and Simmons Beds)<br />*2023年6月時点での情報です。

☆栃木/川治温泉【リブマックスリゾート川治】~気軽にプチぷらっトラベル♪~1泊2日(2023.6)

2023/06/09 - 2023/06/10

ちょこ旅

ちょこ旅さん

ちょこっと癒やされに気軽に温泉へ♪

■リブマックスリゾート川治
*agodaから予約
2人で1泊2食付 10,074円 (5,037/1人)
*2023年6月時点での情報です。

6月8日(昨日)梅雨入りした関東。風まかせならね雨まかせドライブ♪雨でも楽しめる佐野プレミアムアウトレットへ。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

どんよりした天気。雨が降ってないだけでもラッキー。今日(6/9)はSummerSpecialセール初日。旦那さんのスーツでもあればと思ったら、無駄にデカい旦那のサイズはなく撃沈。

アウトレットでの戦利品は
    『GODIVA』バラエティセット3,402円(6品)『LINDT』ティスティングセット23個入1,490円とチョコレートばかり。
    あとは『たち吉』で大鉢1,650円を買う。

さすがに佐野だけあって近隣には、佐野ラーメンのお店だらけ。アウトレットの近くにある佐野ラーメンの店ではなく和食屋『善が岡』へ。

善が岡 グルメ・レストラン

ランチメニュー豊富。どれも1,000円前後。アウトレット内で食べるよりお得。

私は『特別ランチ(すき焼き、天ぷら、刺身)』
    旦那は『生そばランチセット(生そば、天ぷら、刺身)』2人で2,200円税込。

きっと宿の食事は期待出来ないからデザートを買っておこうと佐野にあるケーキ屋さん『もみの木』へ。コロネ180円、シュークリーム180円、和栗のモンブラン430円、生チョコショコラ370円お買い上げ。

もみの木 グルメ・レストラン

『道の駅 日光 日光街道ニコニコ本陣』に立ち寄り。ここの苔玉に惹かれる~。2021年に買った苔玉のサボテンはまだ元気。

道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅

今回のお宿『リブマックスリゾート川治』 全62室。激安宿だから外観はこんなもんだよね~。すぐ近くには「星野リゾート 界 川治」がありお値段約6倍!

リブマックスリゾート川治 宿・ホテル

ロビーは思っていたより雰囲気良し。

お部屋へ。エレベーターや廊下の汚れや老朽化は否めない。

部屋に入るとベッドが目に飛び込む配置。別館 和室B(12帖)約34㎡。 シモンズベッド セミダブルサイズ / 幅100-120cm×2台

テレビは32型で小さめ。空の冷蔵庫あり。

次の間と広縁。バルコニーもあるけど掃除がされてなく汚くて出れない。

部屋からの眺め

作務衣、バスタオル、フェイスタオル、お風呂バッグ。

洗面も頑張ってる。歯磨きセット、ブラシ、ドライヤーあり。思っていたよりキレイでホッとする。

トイレもウォシュレット付き。このお値段なら十分なクオリティ。ほぼ同じ料金で迷ったが湯西川温泉の「桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~」部屋に水回りがないのが諦めた理由。

館内を探検。ラウンジぽいスペース。写真ではわからない椅子の色褪せやホコリは少々気になる。

無料のコーヒーもあって頑張ってる。

川治温泉も廃墟の宿も多く寂れた温泉街。

ゲームコーナー

読書コーナー。置いてあるソファーやクッションが汚らしい。

お散歩へ。新男鹿橋を渡って対岸へ

このお爺さんは誰?と思ったら川治温泉の長老の「かわじい」。

河川遊歩道があり。

男鹿川へ降りていける

不動の湯、元湯ってなってるけど近くには行けそうにない。

男鹿川沿いにある『川治温泉 薬師の湯』大人700円混浴露天風呂あり。丸見えだよ~。

川治温泉 薬師の湯 温泉

川治ふれあい公園

川治ふれあい公園 公園・植物園

足湯かわじいの湯

足湯結びの湯

ここにも「かわじい」

かわじいふるさとの駅

温泉まんじゅう。誰もいなくて食べる事できず~。

大黒屋製菓店 グルメ・レストラン

今度はコロッケ~

坂文精肉店 グルメ・レストラン

ホテルへ戻ってひとっ風呂浴びよう。

リブマックスリゾート川治 宿・ホテル

夕食レストラン。遅い時間になると料理が寂しくなるとチェックイン時に説明があり、早々に参戦することに。

写真だとかなり映りがいいレストラン会場。夕食・朝食ともにビュッフェスタイル。

全く期待していなかったから、お刺し身やフルーツもあってビックリ。おそらく料理人はいなくカット済みの生野菜、フルーツ、刺し身は並べるだけ、チルド惣菜を温め揚げ物は揚げるだけのシステムと思われる。

旦那セレクト。お蕎麦やカレー、アイスクリームやプチケーキもあり。

私セレクト。揚げ物は油が悪いのか気持ち悪くなった。それとも歳のせい…!?お値段で考えたら、なかなか頑張ってる。

22時頃温泉大浴場へ。誰も居ない!古くて広い大浴場で1人ぼっちは薄気味悪いよ~~~。誰か入ってきてと思ったら後から1人入ってきてホッとした。

お風呂は1階と地下の2ヶ所あり入替え制。自家源泉を3本所有の源泉100%かけ流し。

地下B1Fの露天風呂が広々してて気持ち良かった。

貸し切り風呂が45分3,000円って高いなぁ~。

薄暗い湯上がり待ち合わせスペース。

おはようございます。昨夜と同じレストラン会場で朝食。夜と似かよったメニューもあったけどプラスαあり。

お値段で考えたら、全然悪くない朝食。働いてるスタッフはシルバー人材と外国人。嫌だなと思ったのは、安い宿あるあるで客層が、、、失礼しました。

何より口コミにあった「G」と遭遇することもなくて良かった~。部屋に洗面とトイレもあり、自家源泉の温泉に入れて1泊2食付きで“5,037円”ならありな宿☆

川治温泉から車を走らせ龍王峡へ

ハイキングマップ

大鳥居から遊歩道を歩いて行く。

龍王峡 自然・景勝地

ひたすら下り~って事は、つい帰りの心配、、、。

この虹見橋までは行ってみよう。

虹見の滝が見えてきた☆

マイナスイオンたっぷり~

虹見の滝 自然・景勝地

自然のパワーを感じる

虹見橋に到着

橋から見る滝

癒やされる景色

虹見橋を往復のブチハイキング。また同じルートを戻ります。

虹見橋 名所・史跡

滝の上。いい風が抜けて爽やか~浄化される感じ。自然からのパワーたくさんいただきました☆

車を鬼怒川~日光市街~いろは坂と走らせ中禅寺湖にきた~。そのまま竜頭の滝~湯滝~とドライブ。

中禅寺湖 自然・景勝地

金精峠を走り群馬県へ突入。「菅沼山小や」、「道の駅尾瀬かたしな」で休憩。

道の駅 尾瀬かたしな 道の駅

道の駅白沢の近くにフレンチを思わせる看板発見。ランチはここにしようと『ふらいぱん』へ。

レストラン ふらいぱん グルメ・レストラン

ランチメニュー。フレンチではなく洋食屋さん。

まずはスープとサラダ。

私はシチューランチ1,100円。旦那はハンバーグ厚切りベーコン添え1,280円。ライスも付きます。

ランチドリンク(110円)とデザート(マンゴーとシャインマスカット)各275円を追加。2人で3,150円のランチでした。美味しかったご馳走さまでした。

道の駅を巡りなから帰ったのでした~。

道の駅 玉村宿 道の駅

【道の駅の新鮮野菜】↓
    *大根130円(道の駅白沢)
    *ロメインレタス80円(道の駅白沢)
    *キャベツ130円(道の駅あぐりーむ昭和)
    *ズッキーニ2本230円(道の駅玉村宿)
    *なす150円(道の駅玉村宿)
    *サンキの白い濃玉300円(道の駅玉村宿)
    *コリンキー166円(アグリパーク上里)
    *きゅうり101円(アグリパーク上里)
    *ズッキーニ3本120円(アグリパーク上里)
    空っぽの野菜室もパンパンに♪そして胃袋へ☆
    【カンターレ上里】↓
    *はしっこ(チョコ・抹茶)各220円
    *紅茶オレンジバーム430円
    *天然酵母パン1本390円

アグリパーク上里 グルメ・レストラン

「リブマックスリゾート川治」 1人1万だったら絶対行かないなぁ~7,000円だとしても無しかな~。やっぱり1人1泊2食付きで5,037円+入湯税150円だったからありの宿☆また怖いもの見たさで激安宿を見つけたらポチッとしてしまうかも!?
    手軽に温泉と自然に癒やされパワーチャージできたプチぷらっトラベルでした~♪

ーーーーーおしまいーーーーー
    最後まで、ご覧いただきありがとうございました。