2023/02/23 - 2023/02/27
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 1,885,919アクセス
3年ぶりの海外旅行はシンガポールへ。この旅行は、sukeco義母とsukeco両親が一緒の5人旅。この3年、海外旅行へは行けず、親たちにとってのこの3年は長すぎたー。でも、シンガポールなら安心して行けそうということで、sukeco夫婦のマイルを使って、特典航空券で行ってきました。行くまでの準備が思ったより大変でしたが、無事に出発できました。Visit Japan Web、ワクチン接種証明書の発行、SGアライバル申請など、海外へ行くのがこんなに大変だったかなぁ~っと思うほど。高齢の両親は、「全てお任せします」と宣言!!。そうなると、全てをsukeco夫婦がやらなくてはならず。。。旅先でも、引率はsukecoが、フォローはsukeco夫。めちゃくちゃ疲れました(苦笑)。でも、楽しい家族旅行ができ、両親も満足!!。思い出に残る旅になりました。ただ、今回は、ほぼ観光なしなので、sukecoの備忘録になっています。参考になる情報はないかも~(笑)。では、今回は「インターコンチネンタル シンガポールに宿泊!」編です。
<飛行機>
往路 羽田空港ーチャンギ国際空港 JAL
復路 チャンギ国際空港ー成田空港 JAL
<ホテル>
1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ
2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール
4日目 デュシタニラグーナ シンガポール
<スケジュール>
1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル アット クイーンズへ
2日目 ホテルで朝食、インターコンチネンタル シンガポールへ、「ムスタファセンター」でお買い物、「満福苑 マンフー ユアン」でランチ、「ヤクンカヤトースト」でお買い物、「吉野家(ブギスジャンクション店)」でディナー
3日目 ホテルで朝食、
- 家族旅行
「ホテル ロイヤル アット クイーンズ」から徒歩5分ほどで、遠くに「インターコンチネンタル シンガポール」が見えてきましたー。
さて、ホテル入口を探さなくちゃ!
地元の人に入口を聞くと、こちらまで案内してくれました。
ありがとうございます♪。インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル
まだ、早い時間でしたが、一つ目の部屋だけ用意出来ているということでした。
わーい、少し休める~。
「ホテルロビー」。
床が綺麗~!!。 -
白が基調の「廊下」。
お邪魔します~。
こちらはsukeco夫婦とsukeco義母が使う部屋です。 -
「ダブルベッド」2台です。
さすがに「エキストラベッド」は入らないということで、sukeco夫婦でベッド1台(笑)。
寝心地は良いですよー。 -
「チェア」は一つ♪。
「デスク」♪。
「TV」は「NHK」が映ります♪。
「コーヒーメーカー」とコンプリの「お水」♪。
「冷蔵庫」内には「コーヒーミルク」♪。
「紅茶」は「TWG」。
「グラス」たち♪。
「カップ」♪。
「クローゼット」。
少し小さめかなぁ~。
「セーフティボックス」や「バスローブ」が入っています。 -
引き出しに「ドライヤー」。
「ウェットエリア」へ。
右側に「トイレ」と「シャワーブース」。
左に「バスタブ」。
「アメニティ」と「タオル」。
「アメニティ」。
最小限です。 -
sukeco夫婦たちの部屋からの眺め。
「ブギスジャンクション」が見えましたー。 -
「客室配置」はこちら。
ちなみに、3名で宿泊なので、3人目の「アメニティ」などを、後で持ってきてくれましたよ!。
後で用意されたsukeco両親のお部屋からは、「マリーナベイサンズ」がビルとビルの間から見えましたー!!。
「プール」も♪。
sukeco夫婦とは反対側のお部屋です。 -
午前中の「ブギスジャンクション」を散策。
閑散としていて歩きやすい~。ブギス ジャンクション ショッピングセンター
「ezlink」を購入して。
MRTで「ムスタファセンター」を目指します。
ブギス駅から乗車しましたが、ダウンタウン線に乗る予定がEastWest線に乗ってしまったー(ガーン!)。
乗り換えを2回ほどして、なんとかファーラーパーク駅へ行くことができました(汗)。
MRTの乗り換えって、結構遠かったりと大変なんですよねー。
高齢者連れだと、そのミスが後々の疲れに。。。
みんなー、ごめんねー!!!。ブギス駅 駅
ファーラーパーク駅を出て、外を少しだけ歩きますよー!。
暑い!!!。
でも、この暑さが懐かしい~(笑)。 -
わー、久々の「ムスタファセンター」です。
sukeco義父に頼まれた「タイガーバーム」を買わなくちゃ!!!。
日本で買うと、めちゃくちゃ高いんだよねー。
無事に12個ゲット♪。
さて、ランチを予約しているので、急いで帰りましょう~。ムスタファ センター ショッピングセンター
今日のランチは、「インターコンチネンタル シンガポール」2階に入っている「満福苑 マンフーユアン」。
満福苑 マンフー ユアン 中華
テーブルに案内されました♪。
満席のようで、賑わっていました。
予約していて良かったです!。 -
「アラカルトメニュー」からチョイス♪。
「Spinach prawn dumplings with black truffle」。
上にトリュフが!!。 -
「Wok-fried scallops, asparagus, shimeji, mushrooms 」。
帆立が美味しい~♪。 -
「Crispy prawn beancurd roll with wasabi mayonnaise」。
これ、本日の一番でした(笑)♪。
ぷりっぷりのエビが沢山入っていますよー。 -
「Crispy chicken, dried chilli, Sichuan spices」と「Wok-fried egg white fried rice, crab meat, scallop」。
クリスピーチキンが辛い~。
炒飯は安心の味♪。
ごちそうさまでした。。。 -
ランチ後は、「ブギスジャンクション」地下1階に入っている「ヤクンカヤトースト」でお買い物♪。
ばらまき用のお土産です!!。
これはほんの一部。
翌日にまた同じ量を購入しちゃった。
本当はもっと欲しかったようでしたが、品物が少なくなっちゃって。。。
これ以上はやめておいた方が良いと判断!!!。
sukeco家族の爆買いでした(笑)。ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理
「マリーナベイサンズ」で、今日も遊びます♪。
もちろん「カジノ」ですが(笑)。ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
夜ご飯は「ブギスジャンクション」地下1階の「吉野家」へ。
みんなあまり食欲がなく、軽く食べられれば・・・ということで、「吉野家」になっちゃった(笑)。吉野家 (ブギス ジャンクション店) 和食
「カレー」に「ラーメン」に「牛丼」♪。
結構美味しいですよ!!。
ごちそうさまでした。。。 -
sukeco両親の部屋からの夜景を堪能して♪。
おやすみなさい。。。インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル
おはようございます!。
朝食は、ホテル1階のレストランで♪。
「LUCE」というレストランでした。
「ビュッフェ台」。
アジア料理や西洋料理など、様々な料理がありますよ!。 -
美味しそうな「パン」も沢山!!。
「フルーツ」もたんまり(笑)♪。
「ドリンク&ヨーグルトコーナー」。
sukecoは海外の「ヌードル」が好き♪。
日本と何かが違うんだよねー。
素朴な感じ好きなのかな~?。
香味的な感じが好きなのかも!!。
自問自答しています(笑)。 -
「フルーツ」もたっぷり。
あまり「グリーンサラダ」系がなかったので(笑)。 -
「カプチーノ」を飲んだら、ごちそうさまでした。。。
最後に店内をパチリ!。
欧米の方が多い印象です。
お洒落な店内で、朝から気分良くなりますねー。
さあ、今日は定番の観光をしますよー!。
続きは次回へ。
よろしければ、遊びに来てください~。